×

×

‘Checo’ Pérez termina en séptima posición en Gran Premio de Estados Unidos

Por Manuel Alberto Córdoba Rivera - 20/10/2024

Max Verstappen pudo colgarse el tercer puesto del Gran Premio y estar presente en el podio

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez de la escudería Red Bull logró obtener el séptimo lugar en el Gran Premio de Estados Unidos luego de que inició la carrera en la posición 10 de la competencia; por un lapso de tiempo se mantuvo en la sexta posición.

De esta manera, el piloto mexicano pudo escalar varias posiciones, pero se mantuvo fuera de los tres primeros lugares que brindan podio; en el caso de su compañero de la escudería, Max Verstappen, estuvo de manera constante en el ataque en los tres primeros sitios para poder colarse en el podio.

A pesar de los esfuerzos de los dos pilotos de la mencionada escudería, fueron los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, primer y segundo lugar respectivamente, quienes lograron los primeros lugares de la carrera celebrada en Estados Unidos.

En el caso de “Checo” Pérez, fue en la vuelta 18 cuando el mexicano pudo rebasar al japonés Yuki Tsunoda; la entrada a los boxes le costó al piloto mexicano el no quedar en la sexta posición, sin embargo, pudo mantenerse séptimo.

El siguiente Gran Premio de la fórmula 1 será en México, el cual se correrá el domingo 29 de octubre a las 14:00 horas, en el Autódromo Hermanos Rodríguez, en donde las y los mexicanos asistirán con la expectativa de que ‘Checo’ Pérez pueda alcanzar alguno de los tres lugares y alzarse en el podio.