×

×

Gallos Blancos sumó su primer punto en el Apertura 2024

Por Manuel Alberto Córdoba Rivera - 31/08/2024

El conjunto queretano quedó a tres minutos del encuentro para llevarse la victoria

Club Querétaro logró sumar su primer punto en el Apertura 2024 luego de empatar en condición de visitante ante Pachuca con marcador de 1-1; a pesar del resultado, el conjunto queretano se mantiene en las últimas posiciones del torneo.

Fue en el primer tiempo cuando el conjunto queretano pudo encontrar la anotación a su favor en el minuto 40, cuando Ayrton Preciado recibió el balón fuera del área y por medio de un disparo logró meter la esférica a la esquina superior de la portería defendida por Carlos Moreno, haciendo un buen gol para el equipo plumífero.

Sin embargo, la presión para la escuadra ‘plumífera’ incrementó, ya que en la parte complementaria en su primer minuto de juego, el anotador del primer tanto de esta tarde fue expulsado debido a un manotazo, lo que significó ganarse segunda tarjeta amarilla y posteriormente una tarjeta roja; Gallos Blancos jugó con un hombre menos el resto del partido.

Las malas noticias continuaron para los dirigidos por Mauro Gerk, ya que se marcó un penal en contra para el equipo queretano, sin embargo, el guardameta ‘plumífero’ Guillermo Allison, logró atajar la pena máxima a Borja Bastón, lo que le permitió al equipo conservar el resultado a favor al equipo visitante.

Las decisiones precipitadas por parte de Pachuca fueron una constante y en ocasiones se les complicaba pasar de mitad de cancha debido a la cantidad de pases errados, lo que le permitió al Club Querétaro soportar el resultado hasta el tiempo de compensación, en donde se habían agregado nueve minutos.

A pesar de lo anterior mencionado, dentro de los nueve minutos de compensación y con un Pachuca encima, el conjunto ‘Tuzo’ logró empatar el duelo tras un pase cruzado en el área, el cual recibió Sergio Armando Aguayo y definió el 1-1 del partido.