×

El sueño termina; Libertadores queda fuera de la temporada

Por Mánelick Cruz Blanco - 03/12/2023

Los Astros de Jalisco mantuvieron una ventaja sólida que dejó al equipo queretano sin la posibilidad de batirse en un último duelo este lunes

Los Libertadores de Querétaro protagonizaron un enfrentamiento intenso en el partido decisivo contra los Astros de Jalisco, marcando el clímax de la final de zona de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). A pesar de los tenaces esfuerzos de los queretanos por igualar el marcador, los Astros lograron mantener una ventaja sólida.

Esta temporada se erigió como un capítulo histórico para los Libertadores al alcanzar por primera vez esta fase bajo la dirección del entrenador Iván Déniz, quien, en su primer año al mando, condujo al equipo a un desempeño excepcional, generando grandes expectativas y emociones entre sus seguidores. El quinteto inicial, liderado por Abry Holmes, Branden Lee Frazier, Mike Henry, Bennie Boatwright y Skylar Spencer, desempeñó un papel crucial en este emocionante encuentro.

A pesar de un inicio disputado, los Astros tomaron la delantera al concluir el primer cuarto con un marcador de 21 a 26. A lo largo del juego, los Libertadores mostraron tenacidad, logrando empates temporales. Sin embargo, los Astros mantuvieron su dominio, llevándose finalmente la victoria con un marcador de 81 a 89. Aunque Avry Holmes destacó como el mejor jugador para los Libertadores con 22 puntos, su esfuerzo no fue suficiente para revertir el resultado.

En un último cuarto lleno de intensidad, a pesar de los esfuerzos finales de los Libertadores, los Astros consolidaron su avance en la serie. El enfrentamiento culminó con la confirmación de la victoria de Jalisco, destacando la habilidad de ambos equipos y dejando a los seguidores anticipando futuros encuentros emocionantes.