×

×

América vence a Gallos 3-0 en el Azteca

Por Staff Códice Informativo - 02/02/2013

El cuadro queretano sigue sin ganarle al América como visitante y se hunde el fondo de la tabla porcentual

En un partido en el que solo se vio un equipo en la cancha y se mostraron algunos errores defensivos por parte del cuadro visitante; el Club América derrotó con marcador de 3 a 0 a los Gallos Blancos del Querétaro, quienes se hunden en el fondo de la tabla por el no descenso.

Teniendo el estadio Azteca como marco, desde muy temprano en el encuentro las llegadas del América no se hicieron esperar; a los 15 minutos y tras un disparo que resultó imparable para el arquero queretano, Raúl Jiménez colocó el marcador uno por cero en favor de los americanistas.

Los queretanos llegaban e intentaban igual el marcador, en el segundo tiempo, Amaury Escoto enfrentó en un mano a mano a dos centrales americanistas sim poder generar peligro. Con pelotazos y jugadas poco elaboradas los Gallos seguían buscando el empate, aunque exponiéndose a un contragolpe por parte de los locales.

Así a los 70 minutos, y tras un centro de Rubén Sambueza, Raúl Jiménez se lanzó y concreto de cabeza para enviar el balón al fondo de las redes y poner el 2 a 0 en favor de los de Coapa. Así siguieron las acciones en media cancha, donde Gallos mostró poco a la ofensiva.

Ya para terminar el partido, y tras una falta polémica dentro del área, se marcó penal en favor del América, que fue cobrado por Christian Benítez al minuto 86 para poner el último gol y finiquitar el partido en favor del América.

Con este marcador el Club América se posicionó dentro de los 5 mejores equipos del torneo, mientras que los Gallos Blancos sumaron un partido más sin ganar en el Azteca y se quedaron en el sótano de la tabla porcentual con 85 unidades, a 5 de diferencia del Atlas que con la victoria de este viernes en Chiapas llegó a 90 unidades.