×

×

Libertadores de Querétaro ganó su primer juego en la serie de final de zona

Por Manuel Alberto Córdoba Rivera - 28/11/2023

Con marcador de 86-96, Libertadores de Querétaro obtuvo la victoria ante Astros de Jalisco en el tercer juego de la serie de final de zona de la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Astros de Jalisco buscaba incrementar su ventaja en condición de local, sin embargo, el conjunto de la campana logró reducir la serie 2-1.

En el inicio del partido, Libertadores de Querétaro logró conseguir los primeros dos puntos del encuentro gracias a Bennie Boatwright, adelantándose en el marcador, pero el equipo local también pudo responder en la pizarra con su elemento Jordan Loveridge.

La presión de los queretanos fue constante, lo que le dio resultados, ya que al terminar el primer periodo, Libertadores de Querétaro se quedó con la ventaja 28-20.

Para el segundo cuarto, los intentos del equipo Astros de Jalisco se hicieron presentes en la duela, sin embargo, la respuesta del equipo queretano fue certera, por lo que los locales no se pudieron acercar mucho en la pizarra; al término del segundo periodo, el conjunto queretano ganaba 51-44.

Fue en el tercer cuarto cuando Astros logró empatar el partido con 71 puntos gracias a un triple de Karim Rodríguez, posteriormente el conjunto local tomó la delantera; a pesar de ello, el conjunto libertador logró revertir esta situación de la mano de su jugador Tyrik Armstrong, ya que igualó el juego.

Fue en la recta final del partido cuando el conjunto de la campana supo tomar la ventaja de nueva cuenta y se llevó la victoria en el tercer duelo de la serie; el mejor elemento del encuentro fue Mike Henry quien realizó 21 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

Será el día de mañana cuando se dispute el cuarto juego de la serie en la Arena Astros a las 20:15 horas.