×

×

Libertadores de Querétaro hará historia al jugar su primera final de zona

Por Manuel Alberto Córdoba Rivera - 21/11/2023

Tras culminar los primeros dos períodos, Panteras se encontraba al frente en el marcador 50-63, lo que provocó que el equipo visitante se cerrara en la zona defensiva

Libertadores de Querétaro jugará por primera vez en su historia la final de zona; lo anterior después de que lograron derrotar a Panteras de Aguascalientes en la serie de semifinales.

Fue en el sexto juego de la serie cuando el conjunto queretano logró acceder a la final tras ganar con marcador de 86-76; ahora el equipo de la campana deberá de concentrarse para enfrentar a Astros de Jalisco en la final de zona.

En el transcurso del partido, el conjunto queretano empezó a ser superado en la defensa, y esta situación la fue resolviendo en el desarrollo del compromiso.

Gracias a la ofensiva queretana, Libertadores de Querétaro logró recuperarse en el marcador, el cual no les favorecía al término del primer cuarto, ya que la pizarra estaba 26-28 a favor de los visitantes.

El jugador Branden Frazer fue clave para la ofensiva de Libertadores de Querétaro, al igual que Bennie Boatwright, este último mencionado registró 20 unidades, 9 rebotes y dos asistencias en el partido.

Tras culminar los primeros dos períodos, Panteras se encontraba al frente en el marcador 50-63, lo que provocó que el equipo visitante se cerrara en la zona defensiva; esta situación la aprovechó el conjunto queretano, que buscó los tiros triples, los cuales fueron efectivos en un 50%; al término del tercer periodo, Libertadores ganaban 65-63.

Para el inicio del último cuarto, Panteras logró empatar el marcador gracias a los tiros libres cobrados por Jezreel de Jesús, e inclusive, este mismo juzgador puso al frente al equipo visitante, sin embargo, la buena actuación de Bennie Boatwright, permitió a Libertadores llevarse el juego y la serie.