×

Club Querétaro complica sus aspiraciones para llegar al play-in

Por Manuel Alberto Córdoba Rivera - 31/10/2023

Los goles de Chivas fueron marcados por Erick Gutiérrez y Roberto Alvarado

Los Gallos Blancos cayeron en el estadio Corregidora con marcador de 1-2 ante Chivas en la jornada 15 del Apertura 2023 de la Liga MX, y tras esta derrota comprometen sus aspiraciones para clasificar a la fase play-in del certamen.

No pasó mucho el tiempo que pasó para que el primer gol del partido cayera, ya que al minuto 10 Guadalajara consiguió inclinar el marcador a su favor con un gol de Érick Gutiérrez.

A pesar de que Chivas se encontraba en condición de visitante, empezó a tener el dominio de las acciones, y por consecuencia e insistencia en el marco rival, logró conseguir un penal a su favor, ya que el guardameta Guilermo Alisson derribó a Ricardo Marín en el área, el cual fue cobrado por Roberto Alvarado y quien marcó el segundo tanto del partido y puso la pizarra 0-2 a favor de Chivas.

De esta manera, Guadalajara logró irse al descanso con dicha ventaja, pero en la parte complementaria, el conjunto queretano logró descontar desde el manchón penal, en donde Pablo Barrera logró marcar para los locales al 55’ y la afición se ilusionó con una remontada en La Corregidora.

Poco a poco Querétaro logró conseguir el dominio en el partido, y fue al 84’ cuando Ricardo Marín acumuló dos amarillas en el compromiso y fue expulsado; faltando pocos minutos, los Gallos Blancos se fueron al frente para buscar la igualada del partido.

Club Querétaro cerró el juego teniendo diversas llegadas al área defensiva de Chivas, e inclusive en un tiro de esquina, el guardameta Guillermo Alisson buscó en el área el gol del empate pero sin tener éxito; los Gallos Blancos no pudieron evitar la derrota en casa.

Con este resultado Club Querétaro se encuentra en la décimo sexta posición con 15 unidades, lo que complica sus aspiraciones para clasificar a la siguiente fase, ya que únicamente quedan 6 puntos por disputarse y la última posición que da el pase al play-in es ocupada actualmente por Juárez con 18 unidades; el conjunto queretano ya no depende de sí mismo para buscar pelear por el título.