×

Gallos Blancos se lleva el clásico de la 57

Por Manuel Alberto Córdoba Rivera - 27/02/2024

Gallos derrotó 4 goles a 1 al San Luis con doblete de Pablo Barrera incluido

El conjunto queretano derrotó al Atlético de San Luis en la fecha 9 del Clausura 2024 con marcador de 4-1; este resultado pone de forma momentánea a Querétaro en el lugar 10 con 11 unidades.

En los primeros 45 minutos, los Gallos Blancos tuvieron la iniciativa y buscaron atacar en todo momento, y de esta manera encontraron el gol al minuto 7 del partido cuando el jugador venezolano, Samuel Sosa, logró meterse al área y de esta manera derrotar al guardameta Andrés Sánchez con un disparo directo que terminó en las redes.

La intensidad del equipo local no paró ahí, ya que cuatro minutos después, Gallos Blancos recuperó el balón en la zona defensiva del Atlético San Luis, y Pablo Barrera, de forma solitaria, recibió el balón dentro del área y no dudó en liquidar de nueva cuenta al guardameta para poner el marcador 2-0 a favor del equipo plumífero.

Un balón al travesaño y otros disparos al marco de San Luis fue lo que generó el equipo de los arcos en el resto del primer lapso.

Conforme pasaba el tiempo, el Atlético de San Luis empezó a cometer errores defensivos, dentro de los cuales el equipo local no pudo aprovechar en su totalidad, por lo que el primer lapso terminó con dos goles a favor del conjunto plumífero.

Para la parte complementaria, una falta dentro del área al minuto 48 provocó un penal a favor de Querétaro, el cual fue cobrado por Pablo Barrera quien, de esta manera, consiguió su doblete de la noche.

Los errores del equipo visitante continuaron, ya que tras perder el balón y dejar un espacio grande en la zona defensiva, le permitió a Samuel Sosa llegar a un mano a mano con el portero, sin embargo, alargó el balón y le permitió a Andrés Sánchez poder sacar el balón de su área.

Los ataques de Club Querétaro fueron constantes; al minuto 59 Barbieri se quedó cerca de marcar de cabeza, aunque más adelante este jugador sería amonestado en el partido.

San Luis logró hacer un gran desborde y mandó un centro el cual, no pudo ser conectado por Vitor Ferreira y, de esta manera el equipo visitante pierde la oportunidad de descontar al minuto 84.

Pero al minuto 86, Atlético de San Luis logró obtener un tiro libre cerca del área, el cual fue cobrado por Javier Guemez y clavó el primero del equipo visitante.

Sin embargo, la respuesta de Querétaro sería inmediata, ya que en un contragolpe, Ettson Ayon logró marcar el cuarto gol para los locales; un defensa logró tapar el balón pero no pudo evitar que el balón terminara en las redes .

Ahora el equipo queretano se concentrará en recibir a Santos Laguna este viernes en el estadio La Corregidora.