×

×

Estados Unidos revivió; goleó a Costa Rica

Por Staff Códice Informativo - 07/06/2016

El anfitrión de la Copa América Centenario goleó 4-0 a los ticos y abandonó el sótano del Grupo A al sumar sus primeros 3 puntos

Estados Unidos, el anfitrión del certamen, goleó esta noche a Costa Rica por 4-0 en el estadio Soldier Field de Chicago, en un partido por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América Centenario, y dependerá de sí para clasificarse para los cuartos de final del certamen.

Así, el equipo de Jürgen Klinsmann peleará el pase a los cuartos de final ante Paraguay en el cierre del Grupo A.

Los goles del equipo que dirige el alemán Jürgen Klinssman los anotaron Clint Dempsey, de penal, y Jermaine Jones y Bobby Wood, a los 8, 36 y 41 minutos del primer tiempo, respectivamente, y Graham Zusi, a los 42 del segundo.

Dempsey sigue escribiendo historia con la Selección de las Barras y las Estrellas y con su tanto frente a Costa Rica llegó a 50 anotaciones con el combinado.

El también capitán de los Estados Unidos necesitó de once años para dicha cifra, ya que marcó su primer gol en 28 de mayo de 2005, justamente en Chicago.

Un gol marcado de penalti por Clint Dempsey al principio del encuentro y dos tantos más al final del primer periodo obra de Jermanine Jones y Bobby Wood dieron ventaja de 3-0 al descanso a Estados Unidos ante Costa Rica.

Costa Rica empezó mejor, pero Estados Unidos fue de menos a más y superó a su rival en los minutos previos al intermedio de un choque que dejó prácticamente resuelto en el minuto 45.

Ya en el segundo tiempo, los estadounidenses se relajaron pero aún así les alcanzó para poner el 4-0 definitivo gracias a un zurdazo de Graham Zusi quien selló una noche redonda para el equipo de las Barras y las Estrellas que consumaron así su primer triunfo del certamen.