×

×

Con boleto en mano

Por Staff Códice Informativo - 09/06/2016

Con un complicado segundo tiempo, donde no le salieron las cosas, pero con la sagacidad de CH14 y Oribe Peralta, México derrotó 2-0 a Jamaica y avanza a los cuartos de final de la Copa América Centenario

Sin mostrar su mejor versión, la Selección Mexicana derrotó 2-0 a su similar de Jamaica y calificó a los cuartos de final de la Copa América Centenario.

El Tri no tuvo el mejor de los partidos en el Rose Bowl y el cuadro caribeño tuvo varias oportunidades para hacerse presente en el marcador durante la primera parte, pero los isleños sufrieron las atajadas de Guillermo Ochoa y la falta de contundencia.

La estadística y el pase a la siguiente ronda esconden que Jamaica tuvo 7 opciones claras de gol en las que no pudo herir a los mexicanos ya sea por la mala puntería o por la intervención de Ochoa, quien respondió de buena manera tras salir como titular en el partido ante los jamaicanos; el cancerbero del Tri fue factor con un par de atajadas para mantener la ventaja de su equipo en el Rose Bowl de Pasadena.

En la más impresionante, Paco Memo rechazó con maestría un potente disparo en el corazón del área del jamaicano Michael Héctor.

México pegó primero, lo hizo al 17´cuando Raúl Jiménez mandó un centro por derecha que le cayó a Jesús El Tecatito Corona, hombre que sirvió a Javier Hernández, quien superó al defensa Wes Morgan, el del Leicester City, y clavó el balón pegado al poste izquierdo.

CH14 está a un gol del récord de goleo de Jared Borgetti en la Selección Mexicana, tras sumar 45 goles con el Tri.

Fallas individuales del cuadro que dirige el colombiano Juan Carlos Osorio le abrieron las puertas a los del Caribe a llegar con claridad al marco defendido por Guillermo Ochoa, quien fue factor al detener un disparo franco de Je-Vaughn Watson, luego de una mala salida de Héctor Moreno.

Antes de eso, Giles Barnes jugó en contra de su equipo al tapar un disparo franco de Garath Mccleary que llevaba dirección de gol, para irse así al descanso.

En la parte complementaria, el equipo mexicano salió con otra actitud y con una mayor concentración en su futbol. Muestra de ello fue que generaron dos ocasiones que Chicharito Hernández y Héctor Herrera dejaron escapar.

Para la recta final del juego, Osorio sustituyó a Hernández con Oribe Peralta, personaje que vino a sentenciar la victoria mexicana.

Ya cerca del final, una combinación entre Peralta e Hirving Lozano, quien también entro de cambio, le permitió a Héctor Herrera recibir el balón dentro del área, el cual no controló bien, pero con tan buena suerte que le cayó a Oribe, quien sacó un disparo cruzado, con poca fuerza, pero bien colocado para aumentar la ventaja al minuto 81.

Con este resultado, México llega a seis puntos en el Grupo C de la justa continental, suficiente para amarrar su pase a la siguiente ronda y decretar la eliminación de Uruguay y Jamaica, que no han sumado tras dos partidos disputados.

México se jugará el liderato de grupo el próximo lunes contra Venezuela en Houston. Un empate le bastaría a los verdes para terminar como primer lugar. Jamaica y Uruguay quedaron eliminados.

El triunfo 2-0 sobre Jamaica, le permite a Juan Carlos Osorio entrar a las estadísticas con la Selección Mexicana, al sumar 9 victorias al hilo, que le permiten empatar la marca de 21 partidos sin perder que también registró Ricardo La Volpe.

REACCIÓN…

“No fue el mejor partido, pero el equipo tiene personalidad, tiene futbol. La posición de balón fue fundamental, para encontrar los espacios que nos llevaran a la victoria…Me siento bien, en forma, y en lo que pueda ayudar al equipo lo haré con gusto”: Memo Ochoa.