×

×

Atlas hace la hombrada en Brasil

Por Staff Códice Informativo - 25/02/2015

Con un solitario gol del ecuatoriano Christian Suárez al minuto 86, los Rojinegros vencen 1-0 al Atlético Mineiro en Brasil

El Atlas fue a Brasil para hacer algo histórico. Venció 1-0 a domicilio al Atlético Mineiro, que no sufría una derrota en su casa desde 1978, cuando fue vencido por el Boca Juniors de Argentina, en un partido correspondiente a la segunda fase de la Copa Libertadores.
El ecuatoriano Christian Suárez anotó el gol en el minuto 86, tras un robo de balón que le permitió correr sin oposición desde el círculo central para batir en solitario al portero Víctor.
La victoria sitúa al Atlas con 3 puntos, igualado con el Independiente Santa Fe colombiano y el Colo Colo chileno, que se enfrentan mañana en Bogotá, mientras que el Atlético Mineiro, el campeón de la Libertadores 2013, no ha estrenado su casillero.
Los brasileños tuvieron más oportunidades de gol, pero la mayoría fueron propiciadas por errores defensivos de los Zorros, mientras que los tapatíos estuvieron siempre más cerca de anotar.
Incluso, tuvieron la primera oportunidad del duelo cuando Rodrigo Millar se paró frente al portero Víctor y mandó su disparo por un lado de la portería local.
Federico Vilar falló en varias atajadas, pero para suerte de los visitantes, los locales no pudieron anotar.
Al 69′, Juan Carlos Medina prendió el balón de volea y lo puso en el travesaño del cuadro carioca.
En los minutos finales, el Chivo Suárez recibió un pase filtrado, se paró frente al guardameta local y lo venció, para darle los 3 puntos al Atlas.
Dicho resultado ayuda a los Rojinegros a recuperar terreno después de que en el debut perdieron 1-0 ante el Independiente Santa Fe.
La siguiente semana visitarán al Colo Colo en Santiago, razón por la que el plantel atlista se dividirá y mientras unos regresan a México para recibir el sábado al Veracruz, otros se trasladan a Chile para preparar el tercer juego de la justa continental.