×

Gallos se despide de la Primera División

Por Staff Códice Informativo - 05/05/2013

Puebla venció al Querétaro en el estadio Corregidora, tres goles a dos

Los Gallos Blancos del Querétaro se despidieron este sábado con una derrota del máximo circuito del futbol mexicano al caer 3 goles por 2 ante el Puebla, quien salvó la categoría, en un partido de volteretas donde la afición queretana no dejó de apoyar a los locales durante los 90 minutos.

La hazaña no se logró, y lejos del 11-0, el Puebla llegó para hacer su papel y sumar tres puntos. El juego se mostró más a favor de los poblanos, quienes con contragolpes lograron abrir el marcador al minuto 38 por conducto del ecuatoriano, Félix Borja, quien empujó un rebote para anotar.

El medio tiempo culminó con los Gallos cayendo 1 por 0, y el cuadro de Ignacio Ambriz echó todo al asador para la segunda mitad. Las ganas de ir al frente hicieron que se descuidara la defensa, y así al minuto 66 Matías Alustiza ponía la pizarra 0-2 para el Puebla, matando cualquier esperanza o ilusión en La Corregidora.

La esperanza volvió para los Gallos minutos después, pues al minuto 70 un autogol de Jesús Chávez los Gallos se acercaron, para unos minutos después igualar el marcador, ante un estadio eufórico que coreaba el nombre de s equipo en el último partido en primera división.

El último tanto, que significó la derrota para Gallos, llegó por la vía del penal al minuto 80, luego de una falta en el área para el poblano, Matías Alustiza, quien se encargó de convertir la falta en gol y poner el marcador final de 3 a 2.

Autoridades reportan un detenido

Luego del encuentro, el titular de la Secretaría de Seguridad Ciudadana, Adolfo Vega Montoto, reportó una persona detenida, y puesta a disposición del Ministerio Público, por arrojar una bengala al campo de juego durante el partido, y se descartaron riñas o conatos al exterior del estadio Corregidora.