×

×

Edson y Guardado triunfan en la Europa League

Por Staff Códice Informativo - 05/10/2023

Ambos mexicanos disputaron minutos en la victoria de sus equipos en el torneo europeo

Edson Álvarez y Andrés Guardado sumaron 3 puntos en sus partidos de la segunda ronda de la Europa League, mientras que Orbelin Pineda y Rodolfo Pizarro empataron ante el Ajax de Países Bajos.

El West Ham de Edson Álvarez visitó Alemania para enfrentar al Friburgo, duelo donde el cantero del América jugó los 90 minutos del partido, las anotaciones del conjunto de los Hammers fueron de Lucas Paqueta y de Nayef Aguerd quienes le dieron la victoria de 2 a 1 ante el conjunto alemán.

Por su parte, el Betis de Andrés Guardado derrotó 2 a 1 al Sparta Praha, el mexicano disputó 30 minutos al entrar de cambio por William Carvalho; las anotaciones del conjunto verdiblanco las marcaron Assane Diao e Isco Alarcón.

Finalmente, el AEK de Orbelin Pineda y Rodolfo Pizarro empataron en casa ante el Ajax, una mala noche fue la que vivió Orbelin Pineda quien marcó un penal en contra de su equipo al minuto 29, sin embargo, Domagoj Vida empató el juego en el segundo tiempo; Rodolfo Pizarro no tuvo minutos en el partido.

El West Ham de Edson Álvarez marcha como como líder del grupo A con 6 puntos fruto de dos victorias.

A pesar de la victoria, el Betis de Andrés Guardado se encuentra en el último lugar del grupo C, aunque es el grupo más cerrado del certamen debido a que los cuatro equipo en él, tienen 3 puntos.

Finalmente, a pesar del empate del AEK, el equipo de Orbelin Pineda y de Rodolfo Pizarro marchan como líderes del grupo B con 4 puntos.