×

Real Madrid triunfa en Nápoles

Por Staff Códice Informativo - 03/10/2023

Los merengues son líderes del grupo C de la Champions League

Los merengues del Real Madrid se llevaron el triunfo en su visita al Napoli de Italia, ganando 3 a 2 con anotaciones de Vinicius Junior, Jude Bellingham y un autogol del arquero napolitano Alex Meret; por parte del Nápoles descontaron Leo Ostigard y Piotr Zielinski.

El juego comenzó con distintas aproximaciones por parte del conjunto italiano, buscando abrir el marcador en la puerta defendida por Kepa Arrizabalaga y fue hasta el minuto 19, por medio de un corner y de una mala salida del arquero español que el marcador se abrió por conducto del defensa noruego, Leo Ostigard.

A pesar de la ventaja del equipo napolitano, el equipo 14 veces campeón de Europa no se inmutó y buscó a como de lugar empatar el juego de manera pronta, aprovechando cualquier oportunidad que el equipo local pudiera dar, fue así que tras un error en la salida por parte del defensa italiano Giovanni Di Lorenzo, el inglés Jude Bellingham robó la esférica para asistir al brasileño Vinicius Junior y este mandara a guardar el gol del empate al minuto 26.

Las cosas comenzaron a funcionar para los dirigidos por Carlo Ancelotti, ya que comenzaron a tener oportunidades sobre la puerta de Alex Meret, y fue así como una descolgada por parte del “chico maravilla”, Jude Bellingham quien agarró la esférica desde el medio campo avanzando metros y eludiendo rivales para meterse hasta las narices del área grande del Napoli y definir con sutileza el 2 a 1 al minuto 33.

De esta manera los primeros 45 minutos terminaron con una ventaja para el cuadro merengue; para la segunda mitad, el estadio Diego Armando Maradona buscó alentar a su equipo para poder lograr empatar en el menor tiempo posible, pidiendo que los jugadores importantes como Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia aparecieran en el partido.

Fue así, en una jugada al minuto 53 cuando por medio de la vía del penal, Giovanni Di Lorenzo empató el juego, luego de que se sancionara una mano de Antonio Rüdiger; con este tanto el estadio de Nápoles explotó de júbilo buscando recuperar la ventaja del marcador.

Cuando mejor se jugaba los jugadores del técnico Rudi García, el Real Madrid logró despertar, dentro de las pocas oportunidades que tuvo en la segunda mitad, en el minuto 78 a 12 minutos del final, un tiro de esquina rechazado por la defensa del Napoli le cayó a Federico Valverde, quien tras controlar en dos timepos el balón sacó un flamante disparo que en primera instancia, el arquero Alex Meret no alcanzó a ver, por lo que cuando reaccionó el balón ya había pegado en el travesaño para que posteriormente, este impactara su espalda y de manera accidental, marcara el tercer tanto para el Real Madrid.

De esta manera el Real Madrid se llevó los 3 puntos llegando a 6 unidades siendo líderes de su grupo y manteniendo el invicto; el Napoli se queda en segundo lugar con 3 unidades fruto de una victoria y una derrota.