×

×

Rescata Francia victoria de último minuto

Por Staff Códice Informativo - 10/06/2016

Derrota a Rumania 2-1 en la inauguración de la Eurocopa con goles de Giroud (58´) y Payet (89´)

Cuando ya la noche había caído desde el cielo de París y los aficionados que asistieron al Stade de France la veían más oscura, un chispazo del extremo izquierdo del West Ham United de la Liga Premier, Florent Payet, cuando ya se acababa el encuentro, cambió el destino de una jornada que ya temblaba ante un fracaso en la primera confrontación oficial que tiene la Selección de Francia en más de 2 años y que se resolvió con un apretado 2-1 a favor Les Bleus

Francia tuvo que batallar con una selección rumana que no se puede decir vendió cara la derrota, porque no sólo fue el sino hasta el final mismo del encuentro que este se decidió a favor de los locales, sino que Anghel Iordanescu orquestó una escuadra trepidante que nunca acepto su destino manifiesto de víctima propiciatoria de los locales, sino que peleó por la victoria hasta que cayó del cielo el gol ganador en el minuto 89.

La Rumania de anoche, en donde es difícil encontrar un jugador que tenga mediano prestigio a nivel internacional, fue sin embargo, un durísimo sinodal para el equipo de Didier Deschamps, quien afrontó una puesta en escena de un guión inesperado. Abrir el marcador muy tarde, y que la fiesta terminara muy temprano por el empate conseguido por la vía del penalty. Entonces fue cuando el Mister decidió que Griezmann y toda su calidad de estrella no le iban a resolver el problema y decidió mandarlo a la banca para dar entrada Koman que se convirtió en el seleccionado galo más joven que jamás haya jugado en una competencia oficial y con Martial tomando el lugar de Pogba, era ir por todo o aguardar un fin semana lleno de reproches. La situación cambió…

Pero antes, Rumania había tenido la primera del partido, pero un balón salvado por Llorís en la línea de meta a tiro de Stancu, pudo haber silenciado al ruidoso estadio que acaba de celebrar su nacionalismo cantando la Marsellesa a todo pulmón, y que por el contrario hizo sonar los gritos rumanos de los muchos miles de amarillos que estaban arrinconados en una zona de corner, pero que hacían tanto o más ruido que los azules.

Pero Payet y Griezmann, el único que se atrevió a tirar de lejos para romper la monotonía del partido, se fueron combinando hasta que el resultado se hizo presente en el marcador cuando promediaban más o menos 10 minutos de  la segunda mitad y un centro del primero encontró la cabeza de Giroud, y el jugador del Arsenal se tiró con todo llevándose hasta al arquero Tatarasanu para abrir el marcador, apenas después de que Pogba había dejado ir su oportunidad.

Parecía que a partir de ese momento las cosas iban a cambiar, pero cinco minutos mas tarde Patrice Evra cometió una falta sobre Stancu, que Santcu se encargó de convertir él mismo para la igualada.

Cuando el cronómetro ya amenazaba con detenerse,  Payet buscó la suya y la encontró para rescatar a Francia de un fracaso en el debut de su Euro.