×

×

Otro fracaso de Brasil; le echan una mano a Perú

Por Staff Códice Informativo - 13/06/2016

Su mal juego ante Perú, un gol con la mano y una mala decisión arbitral aún con la tecnología, el conjunto dirigido por Dunga quedo eliminado

Con un polémico tanto de Raúl Ruidíaz, quien claramente empujó el balón con la mano y aún así el silbante concedió a pesar de pedir la repetición, Perú venció 1-0 a Brasil, que quedó fuera de la Copa América Centenario, en la primera fase del torneo.

El tanto de la polémica cayó al 78′.

Los brasileños lucharon desde el inicio del partido para hacerse con el control de la pelota y a los 10 minutos de juego Coutinho filtró un balón para Gabriel; sin embargo, el arquero peruano cortó el envío.

Aunque la Verdeamarelha continuó con su dominio, fue hasta el 26′ que encontró una clara posibilidad tras un potente disparo de Gabriel, pero Gallese se estiró para evitar que cayera el tanto.

El resto de la primera mitad Brasil mantuvo el dominio del encuentro hasta que el silbante mandó al descanso.

Comenzando la segunda mitad, Perú consiguió una jugada importante en un tiro libre ya que Christian Cuevamandó el balón directo a la portería de Allison, quien rechazó en el fondo.

El ritmo del encuentro bajó un poco y la Blanquirroja se acercaba al gol, pero los de Dunga poco a poco fueron recuperando la posesión del esférico presionando a su rival.

La Canarinha comenzó a presionar en su área a los peruanos con constantes centros al área que eran rechazados por la defensa.

Brasil continuó su dominio y al 70′ Coutinho pidió un penalti tras caer en el área, pero el árbitro no marcó nada.

Al minuto 74 llegó la polémica, pues Ruidíaz había conseguido el gol y en primera instancia los árbitros habían anulado el tanto por una mano; sin embargo, unos minutos después lo validaron.

Tras el tanto, Brasil continuó presionando a su rival con el fin de encontrar un gol que le diera el empate en los últimos momentos del partido, los cuales fueron intensos; sin embargo, los minutos se consumieron hasta que el árbitro terminó el encuentro.

Este fracaso se suma al de hace dos años cuando Brasil fue eliminado en su Mundial con una humillante derrota de 7-1 ante Alemania y por lo cual Dunga fue nombrado técnico en sucesión de Luis Felipe Scolari el 22 de julio del 2014, Ya había dirigido a la Canarinha entre 2006 y 2010 y fue destituido luego de la derrota que sufrió su equipo en los cuartos de final del Mundial de Sudáfrica 2-1 ante Holanda. El actual técnico de Brasil fue capitán de la selección brasileña que se coronó en el Mundial de Estados Unidos en 1994.

FUERA POR VEZ PRIMERA. La selección brasileña se quedó por primera vez fuera de los cuartos de final de la Copa América moderna, que ya lleva diez ediciones desde la que se jugó en Ecuador en 1993, con las selecciones divididas en grupos de cuatro equipos.

Desde entonces, los brasileños, además de haberse proclamado campeones en cuatro ocasiones, siempre habían superado la primera fase del torneo.

En seis de estas ediciones lo habían logrado como primeros de su grupo y en las tres restantes como segundos y en un partido en el que les bastaba con empatar, perdieron.