×

Adiós al Feyenoord; Santi Giménez se queda sin Champions League

Por Francisco Segura Amaro - 28/11/2023

Santiago Giménez jugó los 90 minutos del partido pero marcó un autogol

El Feyenoord de Santiago Giménez ha quedado eliminado de la Champions League tras caer 1 a 3 ante el Atlético de Madrid, por lo que el equipo neerlandés jugará el próximo año eliminatorias de la Europa League al quedar en el tercer lugar del grupo E.

En un juego donde el Feyenoord tuvo la pelota pero no logró tener precisión con ella, el equipo dirigido por Diego Simeone sacó ventaja desde el minuto 14 gracias a un autogol del capitán Lutsharel Geertruida, lo que condicionó al conjunto local puesto que necesitaban el triunfo para aspirar a los octavos de final de la Champions League.

El mexicano Santiago Giménez, tuvo oportunidades ante el marco del eslovaco Jan Oblak, sin embargo, el delantero no salió con la precisión para poder marcar en el marco del Atlético de Madrid.

La situación se volvió más compleja para el Feyenoord en la segunda mitad, luego de que Mario Hermoso marcara el segundo gol de la noche al minuto 57, condicionando al equipo neerlandés a marcar tres goles en menos de 30 minutos, una tarea que sonaba prácticamente imposible puesto que el Atlético de Madrid logró cerrar los espacios ofensivos evitando la caída de su marco.

Sin embargo, la llama de esperanza en el Feyenoord apareció al minuto 77 luego de que Mats Wieffer lograra marcar el primer y único gol de la noche para el cuadro local, aunque el gusto y el sueño de la remontada les duraría poco, puesto que en una jugada a balón parado al minuto 81, el mexicano Santiago Giménez marcó un gol en contra sentenciando la eliminatoria.

De esta manera el grupo E quedó momentáneamente con el Atlético de Madrid como líder en solitario con 11 puntos, seguido del equipo italiano la Lazio con 10 puntos, ambos buscarán el liderato el próximo duelo; mientras que el Feyenoord se quedó en tercer lugar con 6 unidades asegurando su pase a la Europa League; el Celtic de Escocia es sotanero con tan sólo un punto.