×

Más de mil 250 atletas participaron en la XXX Carrera Boyé 2023.

Por Manuel Alberto Córdoba Rivera - 11/06/2023

Los participantes eran provenientes del Estado de México, San Luis Potosí, Zacatecas, Hidalgo, Querétaro, Ciudad de México y Guanajuato, así como del país de Kenia

El día de hoy se corrió la XXX Carrera Boyé en el municipio de Cadereyta, la cual contó con una participación de mil 250 atletas de diferentes de diferente entidades federativas y el extranjero.

Cabe destacar que los participantes eran provenientes del Estado de México, San Luis Potosí, Zacatecas, Hidalgo, Querétaro, Ciudad de México y Guanajuato, así como del país de Kenia.

El presidente del municipio de Cadereyta, Miguel Martínez Peñaloza, agradeció la participación de los corredores en este evento deportivo, y también anunció la carrera Entre magueyes, pulque y barbacoa, la cual se llevará a cabo el 3 de diciembre en Boyé.

Fue en el año 1993 cuando esta competencia se realizó por primera vez, la cual tuvo la participación de 50 atletas; en la presente edición se tuvo la presencia de corredores no inscritos, ya que se acabaron las inscripciones.

La carrera inició en el jardín principal de Cadereyta, y el trayecto de 10 kilómetros concluyó en la plaza principal de la delegación Boyé.

Respecto a los ganadores, el keniano Tom Mwendwa ganó en la categoría libre con un tiempo de 31 minutos con 36 segundos, mientras que el segundo puesto se lo llevó el originario del Estado de México, Brayan Rodríguez, quien detuvo el cronómetro a los 32 minutos con 7 segundos. El tercer lugar de la categoría libre se lo adjudicó Carmen Ortiz, proveniente de Michoacán, con un tiempo de 33 minutos con 3 segundos.

En cuanto a la categoría juvenil, fue José Rodolfo Ramírez Ortiz, de Michoacán, quien se llevó el primer puesto al obtener un tiempo de 32 minutos con 30 segundos, mientras que el segundo puesto se lo adjudicó Atanasio de Vicente José Francisco, de Querétaro, con un tiempo de 35 minutos con 45 segundos, el tercer lugar también provino de un atleta de Querétaro, y con un tiempo de 36 minutos, Hugo Juárez García, fue quien se quedó con este puesto.