×

Club Querétaro se despide del Clausura 2023 tras derrota

Por Staff Códice Informativo - 30/04/2023

A pesar de que se posicionó en zona de repechaje, por quedar en el último lugar de la porcentual

Los Gallos Blancos disputaron su último partido del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX en donde cayó con marcador de 0-1 ante Pachuca, este compromiso se llevó a cabo en el estadio La Corregidora con un 60% de asistencia.

El único tanto del encuentro cayó por la vía penal en donde el jugador Daniel Arango cobró de buena forma al 25’ para mover la pizarra a su favor.

Para la parte complementaria, Pachuca intentó buscar el segundo gol desde los primeros minutos, sin embargo, el guardameta Gil Alcalá logró atajar dos balones de peligro para los Gallos Blancos.

El conjunto queretano también realizó su esfuerzo para hacerse presente en el marcador, ya que al 52’ el jugador ‘plumífero’ Manuel Duarte disparó a portería, sin embargo, el balón se fue por encima del marco.

Los Gallos Blancos continuaron atacando y fue en el minuto 78 cuando Pablo Barrera cobró un tiro libre en donde mandó un centro al área, el cual fue rematado por Kevin Balanta, a pesar de esto, el balón se fue por encima de la portería.

Al minuto 80 otra vez Club Querétaro apareció en su zona de ataque, en esta ocasión con un disparo raso de fuera del área por parte de Christian Rivera, pero el guardameta Oscar Ustari logró atajar esa esférica.

Por su parte, los ‘tuzos’ también buscaban dañar a su rival para incrementar su ventaja, el delantero Roberto de la Rosa casi cumple este objetivo, al dominar dentro del área y enviar su disparo por encima de la portería defendida por el portero Gil Alcalá.

Ya en la recta final del partido, los de Hidalgo siguieron buscando su oportunidad para incrementar el marcador, pero Gil Alcalá de nueva cuenta apareció para sacar los balones con dirección a su portería.

Con este juego Club Querétaro terminó su participación en el torneo, ya que a pesar de que se posicionó en zona de repechaje, por quedar en el último lugar de la porcentual y tener la obligación de pagar una multa de 80 millones de pesos, no tiene derecho a disputar un boleto a la liguilla.