×

×

Paratletas queretanas obtienen medalla de oro en su debut en el World Para Athletics Grand Prix

Por Manuel Alberto Córdoba Rivera - 28/04/2023

Las paratletas queretanas Evelyn Enciso y Victoria García ganaron la medalla de oro en la prueba de 800 metros en el evento internacional Para Athletics Grand Prix que se celebra actualmente en Xalapa, Veracruz.

Evelyn Enciso consiguió el primer lugar en la prueba de 800 metros sobre silla de ruedas de la categoría T53 al conseguir parar el cronómetro en un tiempo de 2 minutos y 28 segundos, mientras que Victoria Garcia obtuvo también en primer puesto en la misma prueba pero en la categoría T11 tras obtener un tiempo de 2 minutos 54 segundos y 57 centésimas.

Cabe señalar que estas atletas paralímpicas fueron las primeras en participar de la delegación queretana, la cual llevó a 13 representantes a este evento deportivo.

Las atletas que obtuvieron el oro el día de hoy cuentan ya con una trayectoria atlética previa a esta competencia; Evelyn Enciso participó en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008 mientras que Victoria García es medallista de oro en los Juegos Paranacionales CONADE 2022.

El World Para Athletics Grand Prix inició el día de ayer y culminará el día de mañana, y cuenta con la participación de paratletas provenientes de Argentina, Canadá, Chile, Costa Rica, Colombia, Cuba, Ecuador, República Dominicana, El Salvador, Estados Unidos, Gran Bretaña, Guatemala, Panamá, Paraguay, Perú, Venezuela y México.