×

×

AmA�rica vence 2-1 a Cruz Azul y pone un pie en la liguilla del Clausura

Por Staff Códice Informativo - 01/04/2018

Las A?guilas del AmA�rica salieron vivas de un segundo tiempo en el que fueron superadas y vencieron 2-1 al Cruz Azul con lo que pusieron un pie en la liguilla en el partido mA?s esperado de la decimotercera jornada del fA?tbol mexicano.

El colombiano Mateus Uribe (m.23) y el paraguayo Cecilio DomA�nguez (m.36) convirtieron por las A?guilas, mientras el espaA�ol A�dgar MA�ndez (m.5) descontA? por los Azules del entrenador portuguA�s Pedro Caixinha.

Los Azules salieron a buscar la puerta contraria y en el minuto 5 anotaron por intermedio de MA�ndez con un golpe cruzado.

El encuentro de tornA? de ida y vuelta; el uruguayo MartA�n Cauteruccio fallA? la oportunidad de ampliar la ventaja para los celestes y poco despuA�s las A?guilas empataron. Uribe recibiA? un balA?n y disparA? cruzado para poner el 1-1.

DomA�nguez, sin marca, aceptA? un servicio del mexicano Oribe Peralta en el minuto 36 y de derecha enviA? el balA?n a la red para marcar el destino del encuentro.

La segunda parte fue de Cruz Azul que echA? atrA?s al AmA�rica y fue protagonista durante la mayor parte de los 45 minutos finales, pero sus delanteros carecieron de punterA�a o fueron detenidos por el portero AgustA�n MarchesA�n y por ahA� se les fue la victoria.

Con el resultado AmA�rica llegA? a seis victorias, seis empates, una derrota y 24 puntos, suficiente para acomodarse en el cuarto lugar a tres unidades del lA�der Toluca que derrotA? hoy 1-2 a los Lobos Buap.

El colombiano Luis Enrique QuiA�ones convirtiA? dos goles y le dio a los Diablos de Toluca una victoria frente a los Lobos Buap, con lo que se convirtieron en los nuevos lA�deres.

QuiA�ones (minutos 10 y 52) anotA? por el Toluca del entrenador argentino HernA?n Cristante, mientras su compatriota JuliA?n QuiA�ones (minuto 81) descontA? por los Lobos.

Con este triunfo el Toluca llegA? ocho victorias, dos empates, tres derrotas y 27 puntos y tiene asegurado su pase a la liguilla. Le saca un punto al Santos Laguna, que ayer perdiA? por 2-1 con el Atlas, y dos al Tigres, vencedor este sA?bado 4-1 del LeA?n.

El campeA?n Tigres goleA? 4-1 al LeA?n. El ecuatoriano Enner Valencia (m.12), el brasileA�o Rafael Carioca (m.15), el mexicano Javier Aguirre (m.26) y el argentino Ismael Sosa (m. 46) anotaron por los “felinos” que llegaron a siete triunfos, con cuatro empates, dos derrotas y 25 puntos.

En otro encuentro de hoy los Rayados de Monterrey subieron al quinto lugar al aventajar por 1-2 al Pachuca en su propio estadio. El mexicano JesA?s Molina (minuto 33) y el uruguayo Carlos SA?nchez (minuto 83) anotaron por los Rayados y el argentino SebastiA?n Palacios (minuto 52) descontA? por el Pachuca.

El QuerA�taro le ganA? por 2-1 al Puebla con anotaciones del brasileA�o Camilo Sanvezzo (minuto 2) y el chileno Edson Puch (minuto 84), mientras por los visitantes descontA? el canadiense Lucas Cavallini (minuto 21), en otro duelo de hoy.

La jornada acabarA? maA�ana cuando Necaxa visitarA? a los Pumas de la UNAM y el Veracruz recibirA? al Tijuana.EFE