×

×

Garra argentina da triunfo a los Xolos sobre el Santos Laguna

Por Staff Códice Informativo - 19/08/2017

Los argentinos Gustavo Bou y Víctor Malcorra anotaron un gol cada uno en el primer tiempo para darle hoy a los Xolos de Tijuana una victoria de 2-0 sobre el Santos Laguna en el torneo Apertura 2017 del fútbol mexicano.

En la continuación de la quinta jornada, Bou (23′) y Malcorra (37′) ilustraron con números la superioridad de los Xolos en la mitad inicial en la que estuvieron con el balón, generaron más oportunidades y sacaron provecho del desorden de la zaga contraria.

Xolos empezó mejor en su campo con Malcorra activo; en el 23 el jugador entró por la banda izquierda y le puso un balón a Bou, letal con un disparo cruzado de pierna zurda.

Santos perdió muchas pelotas en la mitad de la cancha ante un rival bien acoplado que en el 37 finiquitó el encuentro con un gol de Malcorra de zurda.

Para la segunda parte el Santos mejoró, creó dos jugadas de gol, del paraguayo Osvaldo Martínez en el 57 y del caboverdiano Djaniny Tavares en el 70, mientras Tijuana se limitó a conservar el orden atrás y a defender la ventaja que le permitió salir del último lugar de la clasificación.

Con la victoria los Xolos llegaron a un triunfo, un empate, tres derrotas y cuatro puntos con lo que saltaron al decimocuarto escalón, dos encima del Santos, con tres unidades.

Mañana el líder Monterrey visitará al León, el sublíder América a los Lobos Buap, el Atlas al Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez, Pumas de la UNAM a los Tigres, Querétaro al Veracruz y Puebla al Guadalajara, campeón defensor.

El Toluca, tercero de la tabla de posiciones, jugará en su cancha el domingo ante el Necaxa en el cierre de las acciones de fin de semana.EFE