×

×

Duodécima del Millenium

Por Staff Códice Informativo - 03/06/2017

Real Madrid consigue el Bicampeonato de la UEFA Champions League, tras ganarle a la Juve por 4-1

La final de la Champions League 2017 se jugó en la ciudad de Cardiff, Gales la noche del 3 de Junio en el estadio Millenium, entre los equipos del Real Madrid y la Juventus de Turín. El cuadro merengue quería conseguir su doceava orejana en la historia, además del Bicampeonato, el cual sería el primero en la historia del formato Champions League. Por otra parte Juventus tenía el objetivo de ganar su tercera Liga de Campeones, ya que es el equipo con el peor porcentaje en cuanto a finales jugadas y ganadas; 9 finales jugadas, 2 orejonas. Además de que es el único trofeo que le falta al portero italiano, Gianlugi Buffon.

El partido comenzó con una Juventus vuelta ataque, e inclusive en el minuto 12 Pjianic tuvo para abrir el marcador, pero el disparo fue atajado por el portero del Madrid Keylor Navas en la esquina de la izquierda de la portería. Ocho minutos después Cristiano Ronaldo abrió la puerta luego de un pase de Carvajal; la pelota pasó al lado izquierdo de la portería de Buffon debido a una desviada del defensa de la Juventus Bonucci.  Este fue el tanto número 500 en la historia del Real Madrid en la Liga de Campeones de la UEFA. Pero como es costumbre, en la mayoría de los partidos del Calcio Italiano, la Vecchia Signora empató el resultado siete minutos después con golazo de tijera del croata Mandzuki. Los siguientes minutos del partido fueron parejos, el control del balón estuvo en ambos lados, pero la mayoría del tiempo en media cancha. Con este dominio igualitario finalizó el primer tiempo, aun no se notaba que equipo ganaría la orejona.

La segunda parte fue diferente, el Madrid agarró la pelota, y no se la prestó a la Juventus, la mayor parte de sus jugadas fueron iniciadas por Francisco Alarcón quien se volvió en el jugador que le dio la pausa al juego, y la dirección del trayecto de la pelota. Aunque esta superioridad la pudo demostrar en el minuto 60 luego de que Casemiro anotara el segundo gol blanco. El brasileño disparó de fuera del área tras un rebote en el área del Madrid, disparó a portería, el esférico pego en el mediocampista Khedira por lo que desvió la pelota a la esquina derecha de la portería, esto hizo imposible la atajada de Buffon. Este gol no fue coincidencia del poderío blanco, ya que cuatro minutos después “el bicho” Cristiano Ronaldo encertó su segundo gol de la noche, el número 600 en su carrera como futbolista. El portugués remató tras un pase del croata Luka Modrik quien espero a que el lusitano apareciera en el área chica.

Después del tercer gol, el Real Madrid fue el amo del partido, mantuvo el control del juego, la pelota pasaba por sus pies a base de pases. La Juventus no podía ni siquiera enlazar 4 pases seguidos. El Madrid robó la pelota antes de la media cancha, 10 minutos antes de que acabara el partido el juego estaba liquidado, la Juventus se había rendido. Antes de que acabará el encuentro, en una descolgada por la banda de la derecha, el defensa brasileño Marcelo se quitó a dos defensas bianconeri mandó un centro al área, remató de izquierda Asencio para finiquitar el partido y darle la duodécima al cuadro merengue.

Real Madrid consigue su orejona número 12, además del Bicampeonato de la Liga de Campeones. El último equipo en conseguir esta hazaña fue el Milán en la 89-90. Cristiano Ronaldo con este título se vuelve en el segundo jugador con más Champions, empatando al holandés Seedorf con 4, el máximo ganador en la historia es Paco Gento con 6. El cuadro blanco consiguió el doblete de Champions y Liga luego de más de 50 años, la última vez que lo hizo fue en el 64 última orejona de la dinastía de Gento, Di Estefano y Puskas.  Zinedine Zidane se une a Vicente del Bosque al ser el entrenador que le dio dos Champions al club merengue.  Real Madrid jugará por la Súper Copa de Europa el próximo 8 de Agosto en Macedonia.