×

Mónaco, nuevo rey de Francia

Por Staff Códice Informativo - 18/05/2017

Equipo de los príncipes consigue su octavo título de Ligue 1

La noche del 17 de Mayo, se consagró el equipo de Mónaco, tras ganarle en casa al Saint Eitienne por 2 goles a 0. El equipo francés le arrebato la corona al PSG luego de que en cuatro años consecutivos el equipo de la capital se proclamara campeón de Francia. El equipo de los príncipes, logró obtener después de 17 años, la Ligue 1 al tener 92 puntos, seis por arriba del segundo lugar que es el PSG con un partido de anticipación antes de que acabara la Liga.

Los jugadores clave para el campeonato fueron el delantero colombiano Radamel Falcao, quien anotó 21 goles en la Liga de Francia. La nueva promesa del futbol francés Kylian Mbapeé metió 15 goles y puso 11 asistencias a sus 18 años de edad, es el jugador más joven en conseguir un título francés, ya que el jugador que tenía antes el record era el francés mundialista, Thierry Henry que a sus 19 años obtuvo el título con el mismo Mónaco en el 2000. Y el portero Subasic quien solamente recibió 29 goles en toda la temporada. El club de Mónaco anotó 104 goles, con lo cual es uno de los equipos con mayor efectividad en Europa.

El partido con el cual consiguieron su octava estrella fue en contra del Saint Eitienne, en donde la joven promesa Mbapeé anotó un gol de fantasía, emulando a los que hizo Ronaldo Nazario con el Real Madrid en Valencia en el 2002, en el cual conduce la pelota hasta el área chica, finta con la pierna derecha que va a hacer un disparo, pero hace un recorte para quitarse al portero y anotar con la portería solitaria. El tanto de Mbapeé llegó al minuto 19 de la primera mitad. El segundo gol de la noche fue en tiempo de reposición de la segunda mitad, Germain disparo a portería tras un centro de su compañero Lemar.

Mónaco perdió la final de la Copa de Francia en contra del equipo de la capital por 4-1, por lo que se quedó con las ganas de conseguir un doblete. En la Champions League fue eliminado por la Juventus en las semifinales tras perder en el global 4-1. Mbapeé fue su máximo anotador en la Liga de Campeones con 5 goles.