×

Confirman su favoritismo

Por Staff Códice Informativo - 15/05/2017

Tigres, Toluca, Chivas y Xolos avanzan a semifinales de la Liga Mx

El pasado fin de semana (13-14 de Mayo), se llevaron a cabo los partidos de los cuartos de final de vuelta de la Liga Mx entre los equipos de Tijuana vs Morelia, Guadalajara y Atlas, Tigres VS Monterrey, y Toluca vs Santos. Los favoritos para los expertos en el deporte de las patadas en México para llegar a la siguiente fase eran: el líder del torneo por segunda Liga consecutiva, Xolos de Tijuana. Los Tigres de la UANL por haber cerrado el torneo de manera invicta, al ganar sus últimos 5 partidos y el último por goleada de 5-1 en contra de Querétaro.

Las Chivas Rayadas del Guadalajara, quienes son los actuales campeones de la Copa Mx, luego de ganarle a Monarcas Morelia en tanda de penales. Y el último equipo que ponían los analistas en este deporte como semifinalista eran los Diablos Rojos del Toluca, quien cumple 100 años de existencia. Las probabilidades de los expertos se cumplieron puesto que los cuatro antes mencionados pasaron a la siguiente ronda.

Dos de los cuatro  partidos de ida finalizaron con goleada. Tigres 4-1 Monterrey, y Toluca 4-1 a Santos de visita; por lo que su pase a la siguiente fase estaría prácticamente sellado ya que sus rivales necesitarían de hacer una hazaña para pasar a la siguiente ronda, lo cual pudo hacerse realidad en el Nemesio Diez ya que Santos de Torreón le sacó un susto a los diablos al anotar 3 goles antes del minutos 60 (autogol de Triverio 20, Tavares al 41 y Fruch 59) por lo que el Santos solo requería de dos goles para pasar a la siguiente ronda, los cuales nunca llegaron debido a un Alfredo Talavera que fue el jugador del partido al parar más de 6 disparos.

En el otro juego, en el que tendría que ocurrir una remontada, termino con victoria de nueva cuenta para los Tigres de Monterrey 2-0. Las dos anotaciones fueron por conducto del francés André Pierre Gignac, el primero de ellos antes de que acabara el primer tiempo a partir de un tiro de castigo, y el segundo al minuto 67 luego de quedar solo ante el marco de Monterrey debido a un error en la defensa en donde el jugador Montes se resbalo antes de llegar al área chica. Con esto Tigres rompe una maldición de no ganarle a su más acérrimo rival en un Clásico Norteño dentro de una Liguilla.

Los dos juegos del jueves 11 de mayo acabaron con victoria de los locales por un gol (Morelia y Atlas) por lo que en el partido de vuelta tanto Tijuana como Guadalajara tenían que ganar el encuentro para pasar a la siguiente ronda. En el partido en Guadalajara, en el Clásico Tapatío las Chivas pudieron romper una racha de no poder acceder a estancias de semifinales luego de haberle ganado con un gol de Orbelín Pineda en 45 a los Zorros del Atlas, Guadalajara accede a la siguiente ronda debido a que estuvo mejor posicionado en la tabla general (3ro) que el Club Atlas (6to).

En último de los cuatro juegos, Xolos pudo salir adelante pese haber perdido en el partido de ida por un gol ante Morelia, debido a que obtuvo el triunfo por dos goles en el estadio Caliente. El primer tanto fue en el  minuto 41 del primer tiempo tras un tiro de esquina en donde la pelota le quedara Henry Martin para que rematara a portería y consiguiera el primer tanto, el segundo gol de Tijuana llegó al 79 luego de un contragolpe en donde Avilés Hurtado le dio la pelota a Martin Lucero para que anotara el segundo tanto de la noche. Tijuana accede a una semifinal más, luego de haber perdido hace 6 meses la posibilidad de estar en estas estancias debido a ser eliminado por el León.

Los dos partidos de la semifinales se jugaran el día jueves 18 de mayo, Toluca recibirá a Guadalajara en el Nemesio Diez a las 19:30 horas, Tijuana visitara el Volcán de los Tigres a las 21:30 horas. Los partidos de vuelta serán el día domingo 21 de mayo a las 6 de la tarde y 8 de la noche hora de México