×

×

Final de grandes en Europa

Por Staff Códice Informativo - 12/05/2017

La tarde del 11 de Mayo, en Europa, se llevaron a cabo los dos partidos faltantes a las semifinales de vuelta del torneo de clubes […]

La tarde del 11 de Mayo, en Europa, se llevaron a cabo los dos partidos faltantes a las semifinales de vuelta del torneo de clubes de Europa. Los dos juegos de la semifinales fueron Manchester United vs Celta de Vigo, y Olympic de Lyon vs Ajax. En las dos semifinales de ida  de este torneo Manchester United tomó ventaja de un gol Rashford al 67 en España, por su parte Ajax goleó en casa a Lyon de Francia 4-1. Por lo que tanto los expertos como las casas de apuestas daban como finalistas a los diablos rojos de Inglaterra, y al equipo de la leyenda Johan Cruyff. Pero en ambos partidos, los dos equipos que tenían la ventaja, sufrieron para conseguir el pase a las estancias finales.

En el primero de los juegos en Old Trafford el marcador, terminó con un empate a un gol. Con este resultado los Red Devils acceden a la final, por ganar el marcador global de 2-1. Las anotaciones del partido fueron por parte de Fellaini, mediocampista belga del Manchester United al 14 y Roncaglia, defensa del Celta, de cabeza al 85. El partido en los últimos minutos fue de mucha presión ya que si anotaba el equipo español, quien accedía a la gran final sería el Celta de Vigo, lo cual pudo haber pasado debido a que en el último minuto de compensación el delantero del cuadro español, Guidetti se encontró con el balón con la portería abierta, pero no tuvo precisión a la hora del toque. Al final el equipo rojo de Manchester, jugará su primera final de Europa League y quinta en torneos internacionales del viejo continente.

Mourinho disputará su cuarta final de un torneo de clubes en Europa, ha ganado dos con el Porto en el 2003 Europa League, y en el 2004 la Champions League, y una con el equipo italiano del Internacional de Milán en el 2010. Esta sería la primera vez en que el equipo rojo juegue una final de Europa sin su ex entrenador Sir Alex Ferguson, quien los condujo a conquistar 2orejanas (99 y 2008).

Ajax pasa a la final

En el encuentro que se llevó a cabo en la ciudad de Lyon Francia, en que jugaron Lyon y Ajax, finalizó el partido con goleado del cuadro francés sin embargo debido a que el club holandés anotó cuatro goles en casa, se llevó la llave de esta semifinal por 1 gola de diferencia (5-4). El primer tanto de la noche fue anotado por el delantero del Ajax, Doldberg al 27, por lo que podría haber prorroga en dado caso a que el Lyon anotara cuatro goles. Lo cual pudo hacerse realidad ya que en el primer tiempo Lacazzete anotó dos goles en los últimos minutos de la primera mitad, el primero de ellos en una jugada elaborada por la banda de la derecha para que únicamente el delantero del cuadro francés rematara a portería, el segundo, desde los once pasos.

La segunda mitad fue de nervosismo, ya que ambos equipos sabían que si anotaban un gol podía haber ventaja en el marcador global para hacerse con la plaza de finalista, pero quien realmente aprovecho esto fue el cuadro de Lyon debido a que en el 81 Guezzal anotó el gol que le daba esperanza al equipo francés, al igual tuvo la oportunidad para llevar a la largue el partido pero su disparo en el 92 pasó cerca del poste izquierdo. Con esto el cuadro holandés jugará su segunda final de la Europa League.

Ajax ha ganado 5 títulos en torneos de clubes en Europa, tres de ellos los consiguió de forma seguida en el 71, 72,73 bajo las riendas de la leyenda Johan Cruyff (Champions League). En los noventas obtuvo las otras dos copas, en el 92 se alzó con la Copa de Europa, y tres años más adelante ganó la Champions League ante el Milán de Italia. Ajax solamente ha perdido dos finales de esta envergadura en 69 y en 96. La gran final se llevara a cabo el miércoles 24 de mayo en el Friends Arena de Solna, Suecia.