×

Pachuca nuevo monarca de la Concacaf

Por Staff Códice Informativo - 27/04/2017

Los Tuzos consiguen su quinto título de la Liga de Campeones de la Concacaf

El estadio Hidalgo fue participe una vez más, la noche del 26 de abril, de un logro Tuzo, en esta ocasión se trató del quinto campeonato de la Concachampions. El club de Pachuca nunca ha perdido una final de la Liga de Campeones de la Concacaf, desde su primera instancia final en el 2002 en contra de Monarca Morelia. Los Tuzos han obtenido cuatro títulos en los últimos 10 años del torneo de la Concacaf (2007,2008, 2009-2010, 2016-2017). Tigres por otra parte esta es su segunda final consecutiva que pierde de la Concacaf, la pasada la desperdició al perder los dos partidos tanto el de casa (2-0) como el de visitante (2-1).

En el primer partido de la gran final que se jugó en el estadio de San Nicolás de los Garza, hubo empate a un gol. El primero de ellos llegó en el minuto 2, en donde el delantero chileno Eduardo Vargas desvió la pelota ocasionando un autogol a favor de Pachuca. Fue hasta el minuto 36 cuando los Tigres pudieron empatar el marcador con la anotación del delantero Ismael Sosa. Con este resultado Tigres tenía que anotar un gol en el estadio Hidalgo para poder ganar su primera copa de la Concacaf.

El partido de vuelta en Pachuca Hidalgo, fue tenso puesto que los dos equipos no atacaban con mucha consistencia, y se jugaba la mayor parte del partido en el centro del campo.  Los porteros fueron claves tanto para la victoria como para la derrota, por parte de Pachuca el arquero Alfonso Blanco detuvo los disparos que iban a su puerta, el más importante en el minuto 13 de André Pierre Gignac el cual pudo ser el gol del título para escuadra felina. Nahuel Guzmán, portero de Tigres, paró todos los disparos, del partido hasta el minuto 82, antes de esto era considerado como el jugador de partido, pero en el minuto 82 erró para que el equipo del Pachuca pudiera anotar el gol que le daba el título.

La jugada del gol comenzó con Hirving Lozano quien condujo la pelota hasta antes de llegar media cancha por el lado de la derecha, observo que Nahuel estaba un poco adelantado de su marco, disparó con la pierna derecha hacia el portero de Tigres, Nahual al ver que la pelota le iba a votar amortiguo el disparo con la manos, pero ocasiono rebote, mismo que aprovecho el delantero Franco Jara para anotar el único gol del partido.

Pachuca representará a la Concacaf en el próximo Mundial de Clubes que se llevará a cabo en el mes de Diciembre en Emiratos Árabes Unidos. Su mejor resultado fue en el 2008 al ser cuarto lugar del torneo de clubes. Tigres por otra parte jugará la próxima edición del torneo de la Concacaf debido a que fue campeón en el torneo Apertura 2016 al derrotar al América en tanda de penales.