×

Gallos por el momento fuera de Liguilla

Por Staff Códice Informativo - 03/04/2017

Querétaro pierde en la Laguna 1-0, baja hasta la décima posición de Liga Mx

La tarde del domingo 2 de abril se llevó a cabo en la comarca lagunera de Torreón Coahuila el último partido de la jornada 12 entre los Santos de la Laguna y los Gallos Blancos de Querétaro. Ambos equipos buscaban posicionarse, con una victoria, en la Liguilla del futbol mexicano. Santos, en la pasada fecha 11, empato de visita ante de los Xolos de Tijuana por un gol. Gallos por su parte goleó en casa a los Tuzos del Pachuca 3-0.

El partido en el estadio Territorio Santos Modelo fue parejo, puesto que la mayoría de los minutos se jugaron en el centro del campo. El Director Técnico de los Gallos de Querétaro, Jimmy Lozano presentó a un equipo ordenado y defensivo que hiso que los pupilos del “Chepo de la Torre” no tuvieran la facilidad de llegar a la portería que protegía el portero Tiago Volpi. El único gol del partido se dio en el minuto 60 por parte del delantero de Santos, Djanini Tavares.

Oswaldo Martínez mandó un centró largo, para saltar dos áreas defensivas de los Gallos, la pelota le cayó a los pies de Djanini Tavares en  los linderos de la equina derecha del área chica. Tiago Volpi salió defender su arco, pero en el recorrido el delantero lagunero Tavares recortó a hacia a fuera para quitarse al portero, seguido de disparar sin dificultad a portería para marcar el único  tanto del juego.

Con este marcador Santos Laguna se mete por primera vez en el torneo a zona de calificación para la próxima liguilla al estar en la octava posición con 16 puntos. Querétaro, por su parte, bajó hasta la décima posición con 15 unidades por lo que si hoy se acabara el torneo se quedaría sin fiesta grande del futbol mexicano. Querétaro recibe en la próxima fecha 13 a los Zorros del Atlas, Santos jugará de nueva cuenta como local ante los Tusos de Pachuca.