×

Apretada la clasificación de Conmebol

Por Staff Códice Informativo - 30/03/2017

Argentina en zona de repechaje, Colombia segundo y Chile en cuarto lugar

La tarde del martes 28 de marzo se llevaron a cabo los partidos correspondientes de la fecha número 14 de las eliminatorias de Conmebol rumbo a Rusia.  Argentina, Uruguay, Colombia y Brasil eran los equipos que tenían asegurado un puesto para la próxima Copa del Mundo. Chile jugaría el partido de repechaje. Pero los lugares podían cambiar en esta fecha, ya que la diferencia del segundo lugar al quinto era de tan solo tres puntos.

En el primer partido de la tarde Bolivia derrotó a la selección de Argentina por dos goles a 0 en el estadio de la Paz, Argentina en la mayoría de la ocasiones que ha visitado el estadio de Bolivia a sufrido descalabros por la altitud en la que se juega, la cual es de más 3,250 metros sobro el nivel del mar. Los dos goles del partido fueron por parte de Juan Carlos Arce al 31 y Marcelo Martin en el minuto 53. Cabe recordar que este partido no lo pudo jugar el mediocampista argentino Lionel Messi, ya que fue suspendido por 4 partidos de la eliminatoria, por insultar al abanderado en el partido en contra de Chile. La selección albiceleste bajó al quinto lugar con los mismos 22 puntos que tenía en su poder, por lo que jugaría el partido de repechaje en contra de un cuadro de la región asiática, si acabara hoy la eliminatoria.

Colombia derrotó como visitante a Ecuador 2-0. Los dos goles cafetaleros fueron por parte de James Rodríguez al minuto 20 tras aprovechar un rebote dentro del área chica, y Juan Cuadrado quien disparo  portería tras la creación de una jugada en conjunto por parte de Colombia. Ecuador con este resultado queda automáticamente fuera de la Copa del Mundo, ya que se encuentra en el lugar 6to con 20, 2 por debajo del quinto lugar que jugaría el partido de repechaje Argentina. Colombia por otra parte, subió al segundo puesto con 24 puntos.

Uruguay desaprovecho la oportunidad que tenía de asegurar el puesto de jugar el partido de repechaje, al perder como visitante en la cancha de Lima, Perú por dos goles a uno. Las dos anotaciones peruanas se dieron en los minutos 35 por parte del delantero Paolo Guerrero, y en el 62 por conducto de Edison Flores. El único tanto uruguayo fue anotado por Carlos Sánchez en el minuto 30.  La garra charrúa con este resultado bajó a la tercera posición al tener los mismos puntos, 23 unidades.

Chile, por otra parte, aprovecho el descalabro de Argentina para subir de posición dentro de la tabla tras ganarle a Venezuela en el estadio de Santiago de Chile por 3-1. Desde el primer tiempo la selección chilena atacó a su similar vino tinto, con lo cual tuvo una ventaja de 3 goles antes de que se cumplieran los 30 minutos de juego. Alexis Sánchez anotó el primero en el minuto 4.  Seguido de esto Esteban Paredes marco un doblete en los minutos 7 y 22, por lo que con esto la roja tenía el control absoluto del juego. Fue hasta la segunda mitad cuando el cuadro de la vino tinto pudo recortar distancia con un gol de Salomón Rondón al 62, pero no le alcanzó para mínimo empatar el marcador. La selección de Chile subió a la cuarta posición, por lo que si hoy se acabaran las eliminatorias asistiría a la próxima Copa del Mundo

Así queda la tabla después de 14 fechas jugadas en las eliminatorias de Conmebol

Resultado de imagen para tabla de conmebol

Los próximos partidos se llevaran a cabo el día 31 de Agosto entre las selecciones de Uruguay vs Argentina, Brasil y Ecuador, Venezuela vs Colombia, Perú y Bolivia, y Chile vs Paraguay. Hasta el momento el único equipo que está instalado en la Copa del Mundo es Brasil. Colombia, Uruguay, Chile, Argentina y Ecuador buscaran en las próximas jornadas de la eliminatoria asegurar un lugar para el próximo mundial Rusia 2018.