×

×

Brasil primer invitado de Rusia 2018

Por Staff Códice Informativo - 30/03/2017

Scratch de oro consigue su pase al Mundial de 2018 tras ganarle en casa a Paraguay 3-0

La selección brasileña jugó el pasado martes 28 de marzo su partido, correspondiente a la jornada 14 de las eliminatorias rumbo Rusia 2018, en contra de Paraguay en el estadio Corinthians. Brasil, antes del partido, era líder de la tabla de clasificación al tener 30 puntos, 7 unidades de ventaja con el segundo lugar que era Uruguay. El scratch de oro únicamente tenía que empatar su partido en casa vs Paraguay para asegurar un puesto en el partido de repechaje, pero también si se daban otros resultados automáticamente accedía al Mundial de 2018, los cuales eran que perdiera Argentina y Uruguay.

El partido desde un comienzo fue controlado por el cuadro brasileño, Neymar creó en poco tiempo 3 oportunidades de gol que no fueron concretas por el portero y la defensa paraguaya, pero fue hasta el minuto 35 cuando Brasil pudo confirmar su poderío en la cancha con un gol de Philippe Coutinho.

La segunda mitad no fue muy distante de la primera, Brasil siguió teniendo el control del balón, las únicas opciones gol que tuvo Paraguay fueron creadas por contragolpes, pero Brasil ni siquiera lo dejaba llegar con claridad al área chica. Por lo que debido al dominio que tenía Brasil en la cancha consiguió anotar el segundo tanto en el minuto 64, Neymar Jr. condujo la pelota por toda la banda de la derecha, burlo a dos defensas paraguayas, y antes de llegar con el portero de Paraguay Vilar, tiro a portería al centro de la portería lo que ocasionó que le pegara la pelota a Darío Verón y desviara el balón al arco.

La tercera anotación llegó en el último minuto del partido, Brasil nos hizo recordar el Joga Bonito que antes jugaba, al enlazar tres pases seguidos a base de pases filtrados y taquitos para que al final Marcelo terminara por meter el gol con una vaselina.

Brasil con este resultado se posiciona en el primer lugar con 33 puntos en su poder, el equipo que pasaría al partido de repechaje, en caso de que hoy se acabara la eliminatoria, sería Argentina con 22 puntos, quien en su próximo partido jugará en contra de Uruguay en  casa. Con estos puntos el scratch de oro aseguró su puesto en Rusia 2018. Brasil es el único equipo que ha jugado todas las Copas del Mundo (19) y ha ganado 5 de ellas (Suecia 1958, Chile 1962, México 1970, USA 1994 Y Corea y Japón 2002).