×

×

México continúa caminando rumbo a Rusia 2018

Por Staff Códice Informativo - 28/03/2017

México es líder del hexagonal con 10 puntos, le gana a Trinidad y Tobago de visita 1-0

La tarde del martes 28 de marzo se llevó a cabo en Puerto España, Trinidad y Tobago el partido correspondiente a la cuarta fecha de las eliminatorias de Concacaf rumbo a Rusia 2018 entre las selecciones de Trinidad y Tobago, y México. La selección mexicana llegaba al partido como líder del hexagonal con 7 unidades, luego de ganarle en el estadio Azteca a su similar de Costa Rica por dos goles a 0. Por otra parte los trinitarios, antes del encuentro, estaban colocados en la cuarta posición con 3 puntos, la selección de Trinidad y Tobago había ganado su compromiso pasado como local ante Panamá por un gol a cero.

El partido desde un principio fue complicado para la selección azteca, puesto que no hubo demasiadas situaciones de gol en los dos arcos, el partido prácticamente se jugó en la mitad de la cancha, México a base de pelotazos y jugadas saltando líneas llegó, en pocas ocasiones, al arco trinitario. Por su parte, Trinidad y Tobago no podía ni siquiera enlazar 4 pases seguidos dentro del área de México.

El único gol del encuentro llegó hasta la segunda mitad, en el minuto 58. Diego Reyes cabeceó la pelota al lado derecho del portero tras un tiro de esquina, con esto el equipo mexicano hacía valida su poca supremacía en el partido tras tener 2 tiros más a portería que los trinitarios. Antes de esto (anotación de México) el partido había se había vuelto ríspido, ya que en el minuto 54 Carlos Salcedo defensa mexicano recibió una plancha del trinitario Kevin Molino, similar a la que hace 17 años había sufrido Cuauhtémoc Blanco en el estadio Azteca. En total hubo 23 faltas de los dos equipos; 15 de México y 8 de T.T. Ha sido el partido con menos faltas en la historia entre estas dos selecciones.

Con este resultado México continúa siendo líder del hexagonal eliminatorio del mundial Rusia 2018, al contar con 10 puntos. Le siguen Costa Rica con 7 unidades y Panamá con 4 puntos. El próximo partido de México dentro de las eliminatorias mundialistas será el 8 de junio en el estadio Azteca en contra de la selección de Honduras. La selección mexicana comenzara su participación en el torneo de Confederaciones en Rusia el día 18 de Junio enfrentando a Portugal, campeón de la Eurocopa Francia 2012.