×

×

Cerca de 10 mil corredores participan en la Carrera Nocturna Powerade

Por Staff Códice Informativo - 26/03/2017

Aunque la premiación se llevará a cabo el jueves, el ganador de la rifa del March 2017, fue Antonio Carrillo Bustamante

Cerca de 10 mil corredores participaron en la séptima edición de la Carrera Nocturna Powerade, pese a que el registro oficial fue para 5 mil 500 personas.

En familia, pareja, con hijos o con mascotas, los atletas con capacidades diferentes fueron los primeros en salir, cuando Marcos Aguilar Vega, presidente municipal de Querétaro, dio el disparo de salida, para posteriormente, se seguidos por las categorías de 6 y 10 kilómetros.

A pesar de la lluvia, los asistentes disfrutaron de la carrera, de acuerdo con Janet, participante en la categoría de 6 km la lluvia afectó el recorrido, “es algo que no se tenía contemplado y lo malo es que las calles se empezaron a inundar, porque no están en condiciones. Fuera de ahí estuvo todo muy bien”.

La Carrera Nocturna organizada por el municipio de Querétaro resultó ser un éxito en cuanto a logística, sin embargo, las alcantarillas colapsaron en puntos como la avenida Juárez, aseguraron los participantes, hecho que provocó que se empezara a salir el agua, mencionó Karla, corredora de 6 km. “Tanto dinero para obra y se inundaron las calles, no se vale”.

Para Daniel, este evento no fue fácil, “recordé que todo está en la mente y que mi objetivo era cruzar la meta.Veía a la gente con alguna discapacidad y más me motivaba para seguir”, aseguró. El corredor de la categoría de 6 km, destacó que escuchar las porras de personas desconocidas, le dió energía para seguir a pesar de la lluvia.

Aunque la premiación se llevará a cabo el jueves, el ganador de la rifa del March 2017, fue Antonio Carrillo Bustamante. Los tiempos oficiales pueden ser consultados en web.asdeporte.com