×

×

Good Bye Guardiola

Por Staff Códice Informativo - 15/03/2017

Mónaco obtiene la victoria en casa 3-1 y elimina al Manchester City de la Champions League

La noche del miércoles 15 de Marzo se llevó a cabo el partido de vuelta de los octavos de final de UEFA Champions League en Mónaco, Francia entre el club Mónaco y el Manchester City de Pep Guardiola. En el partido de ida en Manchester, el resultado fue de 5-3 a favor de los citicens.

Los goles por parte del Manchester City fueron por el joven ingles Stearling al 26. Sergio “kun” Agüero contribuyó con dos anotaciones en los minutos 58 y 71. Stones anotó al 77 y Sané en el 82. Mónaco recorto el marcador con tres anotaciones, Radamel Falcao al 32 y 61, y Mbappé, joven promesa francesa de Mónaco al minuto 40.Con este resultado Mónaco necesitaba anotar dos goles y no recibir ninguno del City para poder pasar a la siguiente ronda del torneo de campeones.

En el partido de vuelta en Francia el cuadro del Mónaco anotó, los dos goles que necesitaba para pasar la siguiente ronda, en la primera mitad del juego. Mbappé en el minuto 8 cabeceo tras un tiro de esquina para poner el marcador global 5-4. Veintiún minutos después del primer tanto Fabinho anotó el segundo, al tirarle a quema ropa al portero argentino Willy Valdez.

La segunda parte del partido no fue muy distinta a la primera, puesto que el Mónaco seguía atacando para conseguir un gol más que le diera la calma de pasar, sin su superestrella Radamel Falcao, luego 13 años de ausencia (final 2004 Mónaco vs Porto) a ronda de finales de la Champions League.  Pero quien realmente anotó el gol que le diera calma fueron los pupilos de Pep Guardiola, Sané aprovecho el rebote que le dio el portero del Mónaco para encertar el gol al 71 que ponía en ventaja al Manchester en el global.

Seis minutos después de nueva cuenta anotó el club francés, Bakayoko cabeceo la pelota tras un tiro de castigo para poner a iguales el marcador global 6-6. Manchester en los últimos minutos incisito en tocar la puerta de Mónaco pero no pudo no pudo concretar ninguna de sus llegadas. Con este resultado global de seis iguales, pasa el equipo de Mónaco por anotar más goles de visitante que los citicens en Francia. Esta es la primera vez que el entrenador Pep Guardiola no pasa a los cuartos de final de la Champions League, ya que con sus dos equipos anteriores, Barcelona y Bayer Munich, siempre estuvo en cuartos de final en los últimos 7 años.

Mónaco conocerá a su rival este viernes 17 de Marzo en el sorteo de la Champions League. El equipo de Francia en estos momentos es líder la Liga Francesa con 68 puntos, 3 ventaja con el PSG. Al igual de que sigue con vida en la Copa de Francia, enfrentara en cuartos de final a similar Lille el 4 de Abril en estadio Luis II.