×

Roma sufre en casa de Lyon

Por Staff Códice Informativo - 09/03/2017

El cuadro de la capital de Italia pierde en Lyon, Francia 4-2

El Stade de Lyon vivió el mejor partido de los octavos de final entre Lyon y la Roma de Italia. El equipo francés venía de jugar la Champions League, sin embargo debido a que quedo en el tercer lugar del grupo H (Juventus, Sevilla y Dinamos Zagreb). La Roma por su parte quedó en la primera posición de su grupo E con 12 puntos de la Europa League. Los dos equipos golearon a sus respectivos equipos en los dieciseisavos de final de la Europa League (Villareal y Az Alkmaark).

El partido comenzó con un gol tempranero de Diakhaby del Lyon de Francia al minuto 8, doce minutos después empato el cuadro italiano con la anotación del egipcio Salah. Al minuto 33 la Roma aprovecho la falta de atención que tenía la defensa francesa para anotar el 1-2, con gol de Fazio. Con este resultado se iban al tiempo de descanso de 15 minutos. Cabe recordar que el gol de visitante es el primer criterio de desempate para los partidos eliminatorios en Europa.

En el segundo tiempo el equipo de Lyon se fue al ataque para conseguir el empate del resultado, lo cual lo consiguió en muy poco tiempo ya que al 47 Tolissio anotó el gol de la igualada. Fue hasta el minuto 75  en el que el cuadro francés le pudo dar la vuelta al partido con la anotación de Fekir. En tiempo de reposición Lyon aprovecho el descuido de la defensa romana para meter el cuarto y último gol del partido por parte del delantero de Kasajistán Lacazette.

La próxima semana (16 de Marzo) se definirá al equipo que pase a los cuartos de final de la UEFA Europa League en el estadio Olímpico de Roma.