×

×

Un Barça en modo aplanadora

Por Staff Códice Informativo - 11/02/2017

Con una demostración de poderío, se impuso 6-0 en cancha del Alavés, contra quien también deberá disputar en mayo la final de la Copa del Rey

El uruguayo Luis Suárez marcó dos goles y participó en otros tres, Lionel Messi también anotó, y el Barcelona goleó 6-0 a domicilio al Alavés en la Liga española, para colocarse de manera provisional en la punta del campeonato con 48 puntos.

El Barcelona aplastó como visitante al Alavés, que no tuvo capacidad de respuesta, previo a su encuentro que tendrán el 27 de mayo en la final de la Copa del Rey.

El Real Madrid podría recuperar la punta al término de la jornada en caso de vencer en su visita a la cancha del colista Osasuna y añadir a sus 46 unidades. Los blancos, además, tienen dos partidos pendientes contra Valencia y Celta de Vigo.

El simulacro de lo que será en mayo la final de la Copa del Rey evidenció la realidad de dos equipos separados por un mundo y dejó claro que cuando el Barcelona salta al terreno de juego poniendo los cinco sentidos en el juego hay pocos rivales que puedan hacerle frente. Y eso ocurrió este sábado en Vitoria.

La MSN (Messi-Suárez-Neymar) dejó en claro que es un tridente más que letal y en la cancha del Estadio de Mendizorroza confirmó su poder ofensivo. El primer tanto del partido se tardó en aparecer, Luis Suárez conecta perfecto una asistencia de Aleix Vidal y dejó sin oportunidad al arquero rival.

Sólo tres minutos más tarde, El ‘9’ charrúa asistió a Neymar, para que el brasileño únicamente empujara el balón al fondo. Ya en la parte complementaria apareció la cascada de goles y al 59′ Messi sacó tremendo disparo y el esférico pasó por abajo de las piernas del portero para el 0-3.

La cuarta anotación culé fue gracias a un autogol de Alexis, tras una jugada de La Pulga, el defensa no pudo evitar el contacto y mandó el balón contra su portería. Tan sólo dos minutos más tarde, Rakitic conectó el esférico y lo puso en el ángulo derecho del guardameta.

El último clavo fue del uruguayo Suárez, que tomó el balón de volea y firmó el 6-0 blaugrana.

Tras su doblete, Suárez acumula 10 tantos en sus últimos nueve partidos en todas las competiciones, y lidera la tabla de cañoneros con 18 dianas, por las 17 de Messi.

Sin mayor preocupación que reservar fuerzas para el partido del martes contra el Paris Saint-Germain en la Champions League, el Barsa lamentó la lesión de Aleix Vidal en el tramo final, tras una dura entrada de Hernández.

ALEIX VIDAL SUFRE FRACTURA DE TOBILLO. Aleix Vidal sufrió una lesión en el tobillo derecho debido a una fuerte entrada de Theo Hernández, lateral izquierdo del Alavés.

IMG_5223

El centrocampista español trataba de recuperar un balón; sin embargo, no pudo evitar la barrida del zaguero albiazul a menos de cinco minutos de que finalizara el encuentro.