×

×

Acabó la racha merengue en el Sánchez Pizjuán

Por Staff Códice Informativo - 15/01/2017

Con gol al 91′, el Sevilla derrotó 2-1 al Real Madrid, acabando con la racha de 40 partidos sin perder de los blancos, que siguen líderes aunque con menos ventaja con respecto a los de Sampaoli

Aprovechando su condición de local y remontando el marcador, el Sevilla dio cuenta 2-1 del Real Madrid, que volvió a perder luego de 40 partidos invicto.

Si a media semana en la Copa del Rey, el cuadro de Jorge Sampaoli estuvo cerca de batir a los de Zinedine Zidane, ayer, un gol al 91′ les dio esta alegría.

El Real Madrid se despidió de la mejor marca de La Liga, cuando parecía que se llevarían los tres puntos en su visita a los sevillanos, tras obtener primero la ventaja desde los once pasos.

Los merengues fueron mejores durante la primera mitad del encuentro; sin embargo, no pudieron ver reflejado su ímpetu en el marcador.

Ambos cuadros se retiraron al descanso con la pizarra indicando 0-0, pero esto no duraría mucho, pues en la parte complementaria, el Madrid sería el equipo que pondría la diferencia.

Fue al 66′, que el árbitro señaló la pena máxima a favor de los visitantes y no podía ser nadie más que CR7, quien cobró de manera excelsa para darle la ventaja parcial a su cuadro.

Los merengues fueron víctimas de su propio orgullo y a seis minutos del silbatazo final, Sergio Ramos, quien suele ser el salvador madridista, erró un cabezazo de despeje para darle el tanto del empate a los dirigidos por Sampaoli.

Pero cuando el partido ya agonizaba, Stefan Jovetic, quien había ingresado de cambio en el transcurso de la segunda parte, aprovechó un mal pase del cuadro merengue para mandar un tremendo disparo que Keylor Navas no pudo evitar.

Con este resultado, el Sevilla le quitó el récord de invictos al conjunto de la capital ibérica además de posicionarse en el segundo lugar general de La Liga, con 39 unidades y a un sólo punto del líder general, Real Madrid.

SALVA MEMO OCHOA PUNTO PARA GRANADA

Granada y Osasuna seguirán una jornada más en las dos últimas posiciones de la clasificación, aunque ahora más lejos de la zona de permanencia, tras empatar 1-1 en el Estadio Nuevo Los Cármenes en un choque cargado de dramatismo que pudo ganar cualquiera, aunque los navarros estuvieron más cerca del triunfo.

En el encuentro, el guardameta mexicano Guillermo Ochoa, disputó los 90 minutos.

Osasuna entró mejor al partido y, fruto de ese dominio inicial, se puso por delante en el marcador en el minuto 11 con un tanto de Oriol Riera, que se revolvió bien el área y disparó lejos del alcance del mexicano Guillermo Ochoa tras una jugada bien llevada por Roberto Torres.

No reaccionaron los locales, muy lejos de la intensidad y la concentración que les pidió su técnico, Lucas Alcaraz, en la previa del partido, ya que incluso tuvo que aparecer Ochoa superado el cuarto de hora para evitar el 2-0 ante Sergio León.

Salió el Granada más incisivo en el segundo tiempo y nada más empezar éste pudo marcar el francés Jeremie Boga en dos ocasiones, pero mandó alto su disparo en franca posición en la primera y en la siguiente no pudo con Mario en el mano a mano.

Andreas Pereira pudo dar la victoria al Granada con un disparo lejano que se marchó fuera, y el francés Emanuel Riviere y Sergio León a Osasuna con un mano a mano en el que no pudo superar a Ochoa el primero y un tiro que mandó fuera el segundo.