×

×

Inglaterra muestra su poder a Escocia

Por Staff Códice Informativo - 11/11/2016

Con tantos de Sturridge, Lallana y Cahill, los ingleses vencieron 3-0 al conjunto dirigido por Gordon Strachan

Inglaterra mostró su poderío al golear 3-0 a Escocia en el juego correspondiente a la Jornada 4 de las Eliminatorias de la UEFA rumbo al Mundial de Rusia 2018.

El partido de selecciones más antiguo del mundo -113 encuentros con el de hoy- estaba marcado, además de por la conocida rivalidad entre estos dos viejos conocidos, por la polémica sobre el poppy, la amapola, un símbolo muy respetado en el Reino Unido en recuerdo de los caídos británicos en la Primera Guerra Mundial.

La FIFA advirtió a ambas federaciones que serían castigadas con una sanción económica, pérdida de puntos o, incluso, las dos si los jugadores de los Three Lions y de la Tartan Army lucían el famoso poppy en las camisetas o brazaletes.

Hicieron caso omiso los dos equipos a las advertencias de la FIFA y los 22 futbolistas, además de los entrenadores, lucieron con orgullo la amapola roja en las mangas, en el caso de los jugadores, y en la solapa, en el de los técnicos.        El cotejo disputado en el Wembley Stadium comenzó con buen ritmo, las primeras oportunidades de gol fueron generadas por el conjunto visitante; sin embargo, los ‘Tres leones’ abrieron el marcador al minuto 25 después de que Sturridge mandara el balón al fondo de las redes de la portería de Craig Gordon.

El conjunto dirigido por Gordon Strachan intentó igualar el resultado antes de que terminara la primera parte, pero ninguna de las jugadas que logró pudieron poner en aprietos a Hart.

Tras cinco minutos de haber arrancado la parte complementaria, Inglaterra amplió su ventaja después de un buen cabezazo de Lallana.

La goleada la culminó Cahill, al 61′, tras definir igual que su compatriota que milita en el Liverpool un esférico que provenía de un tiro de esquina.

Con este resultado, Inglaterra sigue como líder del Grupo F con 10 puntos; mientras que Escocia se quedó en el quinto lugar con cuatro unidades.

ALEMANIA SE APROVECHA DE SAN MARINO

Alemania logró la goleada esperada a domicilio ante San Marino (0-8) en uno de esos partidos en los que, por la diferencia que existe entre los rivales, de antemano la pregunta es cuál será el número de goles que va a marcar el favorito.

De un lado estaba la vigente campeona del mundo y del otro un equipo formado por jugadores aficionados.

El objetivo declarado de San Marino -con clara ironía- era lograr que la derrota fuera menos estruendosa que la que sufrió Brasil, por 7-1, en el Mundial 2014. Era una manera de describir cuál era el punto de partida, sin necesidad de recordar que la última visita de Alemana a Serravalle se había sellado con un 0-13.

Sami Khedira, Sergue Gnabry, Jonas Hector anotaron en la primera mitad, mientras en la segunda parte, con lograron el doblete Gnabry y Hector.

Ya en el 76′, otra vez Gnabry aumentó la cuenta con lo que, al menos en lo que se refiere a la diferencia de goles, a San Marino ya le estaba yendo igual de mal que a Brasil. Y el 82′, un gol en propia puerta de Matia Stefanelli trajo el séptimo con lo que ya San Marino no podía decir que había sido mejor que Brasil y aun encajaría un octavo por medio de Kevin Volland, cuatro minutos después.

GANA FRANCIA A SUECIA Y ES EL LÍDER

El preciso pie derecho de Dimitri Payet evitó a la selección francesa un sofoco casero ante Suecia, a la que los galos remontaron con dos intervenciones del medio del West Ham, quien asistió a Paul Pogba en el empate y marcó el gol del triunfo 2-1.

El triunfo ante los nórdicos aísla a Les Bleus en el liderato del grupo A clasificatorio para el Mundial 2018, pues suman 10 puntos, frente a los 7 de su rival de hoy y los 4 de Holanda, que cuenta con un partido menos.

Al golazo de falta directa de Forsberg en el 54′ respondieron Pogba, en el 56 de cabeza, y Payet, en el 65′.