×

×

Chivas y América ya están en la Fiesta Grande

Por Staff Códice Informativo - 05/11/2016

Con sendos empates, uno contra el León y otro contra el Atlas, ambos equipos lograron su calificación a la Liguilla, donde se podrían enfrentar en los cuartos de final

Este semestre podríamos presenciar un tercero y cuarto Clásico Nacional, luego que Chivas y América lograron su calificación a la fase final del Apertura 2016.

Guadalajara desaprovechó 52 minutos de superioridad numérica y un penalti para igualar 1-1 con León, sin embargo, con el punto obtenido, se afianzó en el cuarto lugar general, en la penúltima fecha del torneo.

Javier López adelantó al cuadro tapatío al minuto 25, aunque él mismo falló desde el manchón penal al 62; Mauro Boselli, de penal al 84, logró el tanto de la igualada para La Fiera, que se jugará su calificación en la última jornada.

Con este resultado, en un partido que tuvo un mal trabajo del árbitro Marco Antonio Ortiz, León llegó a 23 unidades y está en octavo sitio general, por lo que depende de ellos calificar a liguilla, y su rival alcanzó los 27, ya en la “fiesta grande”, en la cuarta plaza.

Apenas habían transcurrido dos minutos de juego cuando el local Leonel López fue amonestado por una dura entrada y al 14 recibió su segunda preventiva, un tanto rigorista, para irse expulsado y dejar en desventaja a su equipo.

La Chofis recibió solo dentro del área chica y venció a William Yarbrough para el 1-0 momentáneo, con el cual se fueron al descanso.

En la reanudación, el propio López, erró al minuto 62, ante una gran atajada de Yarbrough, quien mantuvo con vida a su equipo.

Y todo se complicó para Chivas, pues al minuto 66 se fue expulsado Edwin Hernández para dejar en igualdad numérica a los dos clubes luego de 52 minutos, lo que aprovecharon los esmeraldas, que nunca dejaron de luchar.

A nueve minutos de que terminara el cotejo, el árbitro central señaló penalti inexistente de Carlos Salcido. Mauro Boselli fue el encargado de cobrar desde los once pasos para empatar el partido.

Mientras tanto en el Estadio Jalisco, con un gol de Silvio Romero, el América le sacó el empate 1-1 al Atlas en el Jalisco, para afianzar su lugar en la Liguilla.

Las Águilas soportaron un desdibujado primer tiempo en el que pudieron irse al descanso con una diferencia mayor en el marcador, pero la fortuna y Moisés Muñoz dejaron el daño en lo mínimo, que después fue factor para lograr la igualada.

La escuadra de Ricardo La Volpe nunca se acomodó en la zaga y sufrió ante los constantes trazos profundos de los rojinegros que les redituó en el tanto de Edson Rivera.

El tapatío lució en el área rival y aunque falló un cabezazo franco al 35′, cinco minutos más tarde obtuvo la recompensa tras ganarle la espalda a Gil Burón y Edson Álvarez y poner con la testa el 1-0.

En la parte complementaria, al 13 del final, La Volpe desmenuzó su línea de cinco para darle cabida a Silvio Romero, y el atacante le respondió con un golazo de volea desde el área grande, que puso las cifras definitivas y a los de Coapa con 27 unidades, mismas unidades que Chivas, pero con menor diferencia de goles, para ocupar la quinta posición en las General.