×

×

Rosberg conquista Suzuka; Checo aspira al séptimo

Por Staff Códice Informativo - 09/10/2016

El piloto alemán se impuso en el GP de Japón por primera vez en su carrera para aumentar su ventaja sobre su coequipero Hamilton que acabó tercero, por detrás de Vertappen; Checo Pérez fue séptimo

El piloto alemán de Fórmula Uno Nico Rosberg (Mercedes) ganó el Gran Premio de Japón, su noveno triunfo del año y el vigésimo tercero de su carrera, con el que distanció en 10 puntos más en el Mundial a su compañero y rival británico Lewis Hamilton, tercero tras una pésima salida.

Rosberg se impuso en Suzuka por primera vez en su carrera partiendo desde la primera plaza de la parrilla y suma 313 puntos en el Mundial (33 más que su compañero) en una carrera sin incidentes y en la que no hizo aparición la lluvia, mientras que Hamilton fue tercero por detrás del holandés Max Vertappen (Red Bull), que suma su sexto podio a sus 19 años.

El tricampeón mundial británico tuvo que remontar posiciones durante toda la prueba debido a una pésima salida en la que perdió siete puestos, de la segunda plaza de la formación de salida al octavo lugar, desde el cual escaló hasta el último cajón del podio.

Mientras que Sergio Pérez se puso a tiro de piedra para tomar el séptimo sitio en el Campeonato de Pilotos.

Con el resultado y el décimo sitio de Valtteri Bottas, el piloto de Force India llegó a 80 puntos, colocándose a sólo uno del finlandés de Williams, cuando restan sólo cuatro pruebas para concluir la temporada.

“Estamos a un punto de (Valtteri) Bottas, quedan cuatro carreras para seguir intentándolo y creo que lo podemos lograr. Ese es el objetivo, hoy hemos podido quedar delante de Williams y seguir adelante como equipo”, dijo el piloto de Force India.

Agregó que está motivado por llegar a Estados Unidos y comenzar la gira americana con tres carreras que se disputan antes del gran final en Abu Dhabi.

“Estoy entusiasmado por la pelea que viene ahora más cerca de casa, primero Austin y luego México, además que ya no serán tan largas la distancia para viajar”.

El séptimo sitio es la máxima posición a la que pueden aspirar, ya que sólo se encuentran por debajo de los Mercedes, los Red Bull y los Ferrari. Para el mexicano es ya la temporada más productiva de su carrera en el Mundial.

Mientras que el otro mexicano, Esteban Gutiérrez, concluyó en el lugar 20.

GANA MERCEDES MUNDIAL DE CONSTRUCTORES. La escudería alemana Mercedes se proclamó este domingo campeona del Mundial de Constructores de Fórmula Uno tras la victoria de su piloto alemán Nico Rosberg en el Gran Premio de Japón y el tercer puesto del británico Lewis Hamilton, que le permiten sumar 593 puntos.

La distancia de Mercedes con respecto a su más inmediato perseguidor, el equipo austríaco Red Bull, es de 208 puntos, lo cual hace imposible a la escudería de la marca de bebidas energéticas (que tiene 385 puntos) alcanzarle en las cuatro carreras que restan (el máximo que se puede sumar por carrera son 40 puntos, con un primer y un segundo lugar).

Mercedes suma así su tercer título de marcas, los tres logrados de forma consecutiva en la corta historia de la marca alemana como responsable en solitario de un equipo de Fórmula. Ya ganó en 2014 y 2015, ambas temporadas con victoria en el Mundial de pilotos del británico Lewis Hamilton.