×

×

Chivas camina tranquilo rumbo a la Liguilla

Por Staff Códice Informativo - 02/10/2016

Ante un Morelia que ofreció poco, el equipo de Matías Almeyda sumó su sexta victoria del torneo venciendo 2-1 a los purépechas

Chivas se mantiene en su lucha por la clasificación en la Liguilla y también le repitió la dosis a Monarcas, al vencerlo por 2-1 en la Liga MX y en la Copa MX en la misma semana.

Portando su uniforme en color de rosa por la campaña contra el cáncer de mama y de próstata, el Rebaño encontró poca resistencia de los Monarcas, pues el empate sin goles duró menos de 40 minutos.

Fue a media semana que los rojiblancos descalificaron a Morelia del torneo de Copa al derrotarlos por 1-0 con un gol de Néstor Calderón, ahora, los derrotaron en la Jornada 12 del Apertura 2016.

El Rebaño comenzó el encuentro siendo ofensivo, pues al 4′ Carlos Cisneros buscó el tanto al mandar un potente disparo a la portería de Monarcas; sin embargo, el balón terminó en las manos del arquero.

Los de Matías Almeyda continuaron con el dominio del encuentro e intentaban generar más jugadas de peligro en el área rival, mandando constantes centros y negociando tiros de equinas, pero mandaban el balón desviado de la portería.

No fue hasta el minuto 35 que el árbitro señaló un penalti en favor del Rebaño, luego de que Orbelín Pineda recibiera una falta en el área, por lo que Alan Pulido llegó para cobrar desde los once pasos con un tiro hacia el lado izquierdo del arquero y así firmar el primer gol de los rojiblancos.

Quien no falló y confirmó el gran momento que vive fue Isaac Brizuela pues encontró el 2-0 al 53′- mediante un golazo. El volante disparó desde fuera del área en un balón imposible para el portero, Felipe Rodríguez.

La Monarquía no quería irse del encuentro en ceros, por lo que Rodrigo Millar intentó acortar distancia en el marcador cuando mandó un tiro que apenas se fue desviado de la cabaña custidiada por Rodolfo Cota, al 69′.

Al 73′, el Conejo Brizuela tuvo la oportunidad de meter el tercero de las Chivas, luego de que mandara un tiro que pasó rozando uno de los postes del marco de Monarcas.

Cuando corría el minuto 75, el Chapito mandó un centro que le quedó a Pulido; sin embargo, el exjugador del Olympiacos no pudo definir ya que el balón no que quedó de manera cómoda.

Fue al minuto 86 que a Chivas se le presentó otra oportunidad de gol cuando Carlos Peña tuvo un disparo para hacer el tercero, pero el balón se estrelló en el arquero. En la misma jugada el esférico le quedó a Cisneros, quien volvió a tirar a puerta; sin embargo, el balón se fue por un costado de la portería.

Ya en el tiempo agregado, al 91′, Monarcas encontró el gol que tanto buscó durante el partido, luego de que Rodolfo Vilchis se encontrara con un balón fuera del área y madara un potente tiro que venció a Cota.

Con este resultado, las Chivas de Matías Almeyda llegaron al cuarto lugar de la tabla general al acumular 20 puntos, mientras que Monarcas se encuentra en la plaza 10 con 15 unidades.