×

×

Tigres acecha su propio récord y el de Chivas

Por Staff Códice Informativo - 29/09/2016

Los felinos suman 11 partidos sin conocer la derrota en el Apertura 2016, les faltan tres para alcanzar al Rebaño y escribir su propia hazaña en la Liga Mx

Entre tantos récords que llevaron a Guadalajara a ser el equipo más popular de México está el de acumulación de partidos sin perder en la Liga MX, con 14. Lo consiguió en el Invierno 2001 pero ahora hay otro conjunto nacional que quiere y puede alcanzarlo: se trata de los Tigres de Ricardo Ferretti.

Tigres ha tenido un brillante inicio de Apertura 2016 y se mantiene como el único invicto después de once partidos. Este sábado ante León podría alcanzar la segunda marca de más duelos sin conocer la derrota desde el inicio de un torneo.

Los felinos son segundo lugar de la clasificación general gracias a seis victorias y cinco empates, su reto ahora es superar lo hecho hace dos años donde lograron mantenerse sin derrota por 13 partidos.

En aquella ocasión, también bajo el mando del técnico Ricardo Ferretti, los auriazules llegaron a 13 partidos sin perder en el Clausura 2013, torneo en el que terminaron como lideres generales al comandar durante todas las semanas el futbol mexicano.

Después de 13 semanas, en las que consiguieron ocho triunfos y cinco empates, los auriazules cayeron en la jornada 14 frente a Pumas.

En aquella ocasión Emanuel Villa adelantó a los incomparables a los ocho minutos, pero la mala fortuna y un autogol de Hugo Ayala dos minutos después comenzó a complicar la tarde en CU, antes de finalizar la primera parte Martín Bravo logró el 2-1 definitivo.

En el Clausura 2013, el equipo conoció la derrota hasta la jornada número 14 tras perder 2-1 ante Pumas en Ciudad Universitaria.

La marca que implementaron los felinos hace tres años se quedó a un partido de igualar lo hecho por Chivas, quienes presumen el mejor arranque de un torneo corto.

El Rebaño Sagrado se mantuvo 14 partidos sin sufrir un descalabro, pero en la jornada 15 los Tuzos le pegaron en Pachuca 2-1 para ponerle fin a lo que hasta ahora sigue siendo la mayor hazaña en un arranque de torneo corto.

Para igualar la marca del Guadalajara en el 2001, los felinos deberán mantenerse sin perder en su visita al León el fin de semana, posteriormente deberán salir airosos en su compromiso ante Necaxa en el Estadio Universitario y finalmente no perder ante Pumas, rival que en el Clausura 2013 les mató las aspiraciones por alcanzar el record del cuadro rojiblanco.