×

×

Barcelona sale con triunfo del Borussia Park

Por Staff Códice Informativo - 28/09/2016

Con goles de Turan y Piqué, los blaugranas remontaron 2-1 ante el Borussia Mönchengladbach, para liderar el Grupo C en la Champions League

Con el puño en alto, salió el Barcelona, sin Lionel Messi, de territorio alemán.

El cuadro blaugrana remontó para llevarse la victoria 2-1 sobre el Borussia Mönchengladbach en la Champions League, donde los culés suman 6 puntos, en dos jornadas.

Un error en el medio campo permitió que el cuadro local sorprendiera a los blaugranas, cuando Sergio Busquets perdió el esférico y permitió el contragolpe rival, el cual culminó con un pase de Mahmoud Dahoud a Throgan Hazard, quien sólo empujó el esférico al fondo de las redes para el 1-0 al 34′.

Los dirigidos por Luis Enrique sufrían para conseguir el empate y tuvieron que irse al descanso con la desventaja mínima, añorando a un Lionel Messi que no podía entrar al campo para revertir la situación.

Los catalanes insistieron en el empate, mismo que llegaría en el complemento.

Fue hasta el minuto 65 cuando la alegría llegó para los catalanes por conducto de Arda Turan, quien recibió un pase filtrado de Neymar y definió de pierna derecha ante la floja marca de los zagueros del Gladbach.

El tanto del turco fue como un balde de agua fría para los alemanes, quienes se mostraron desatinados en su área, y así lo demostró el arquero Yann Sommer, que atajó mal un remate y dejó el esférico fácil en su área para que Gerard Piqué le diera la vuelta al marcador 2-1 al 74′.

La escuadra de Luis Enrique que llegará motivada al duelo ante el Manchester City de Pep Guardiola del próximo 19 de octubre.

El Borussia Mönchengladbach no perdía ni empataba como local desde enero de este año, sumando 11 victorias en fila.