×

×

El Turco respira; Monterrey humilla al Santos del Chepo

Por Staff Códice Informativo - 21/09/2016

Santos Laguna sufrió una dolorosa derrota 5-2 ante Monterrey, en un partido en donde los de Torreón regalaron los primeros 35 minutos, en los cuales Rayados tomaron ventaja de la cual los Guerreros nunca se pudieron reponer durante la jornada 10 de la Liga MX en el estadio BBVA Bancomer.

Los goles de Rayados estuvieron a cargo de Dorlan Pabón (5), Carlos Sánchez (17), un autogol de Jorge Sánchez (35), Rogelio Funes Mori (72) y Yimmi Chará (87). Por el cuadro santista descontaron Jesús Molina (41) y Carlos Izquierdoz (79).

Apenas al minuto 5 del primer tiempo, el delantero rayado Dorlan Pabón entró al filo del área santista por la banda derecha cuando el santista Mauricio Cuero se barrió por detrás para derribarlo, en una jugada que el silbante castigó como pena máxima a favor de Monterrey.

El propio Pabón se encargó de cobrar el disparo desde los once pasos, el cual casi es contenido por Agustín Marchesín, quien no pudo salvar su meta y así Rayados se ponía adelante en el marcador.

Al minuto 17, el uruguayo Carlos Sánchez marcó el segundo gol para Monterrey al culminar con un remate de cabeza una magnífica jugada en donde los regios concretaron varios pases sin que los santistas pudieran detenerlos.

Cuando parecía que Santos se despertaba en el partido y comenzaba a tener llegadas en el arco de Monterrey llegó la tercera anotación para Rayados, cuando un disparo de Pabón fue rebotado por el juvenil Jorge Sánchez para marcar en su propia portería.

Los Guerreros reaccionaron en la recta final del primer tiempo y se acercaron en el marcador con un golazo de Jesús Molina, quien remató de volea un centro proveniente de tiro de esquina que dejó sin oportunidad a Jonathan Orozco.

En el segundo tiempo, Rayados atrasó sus líneas y Santos tomó la posesión del esférico y el control del partido. Sin embargo, en un contragolpe rayado al minuto 72, Rogelio Funes Mori marcó de cabeza el cuarto gol que le quitaba cualquier esperanza de empatar a los Guerreros.

Pese a los goles recibidos, Santos no bajó la guardia y al minuto 79, mediante su capitán Carlos Izquierdoz anotó el segundo gol que decoraba un poco el marcador. El argentino aprovechó un rebote en el área chica y mandó un disparo violento para perforar la portería de Rayados.

Ya con la defensa guerrera partida, el colombiano Yimmi Chara aprovechó su velocidad para entrar al área, quitarse a Marchesín y ante el arco abierto definir para marcar el quinto gol a favor de Rayados.

Con este resultado, Monterrey llegó a 13 unidades y se coloca parcialmente en la novena posición del torneo; mientras que Santos se quedó en el penúltimo lugar con 8 puntos.