×

×

Guardado deja escapar el empate del PSV

Por Staff Códice Informativo - 13/09/2016

El mediocampista mexicano falló un penal y el PSV cayó en casa 1-0 ante Atlético, en su debut en Champions; amonestaron a Moreno al 21′

Andrés Guardado dejó escapar la oportunidad del empate en el debut del PSV en Champions League, luego de fallar un penalti que significó la derrota por 1-0 ante el Atlético de Madrid.

Tanto el Principito como su compatriota Héctor Moreno estuvieron presentes en el cuadro titular y completaron los 90 minutos. El central mexicano fue amonestado al 21′.

El buen juego que llevaba Guardado en el medio campo se vio opacado por fallar la oportunidad más clara, que hubiera dado esperanzas de victoria a los suyos.

Los Colchoneros movieron la pizarra cortesía del español Saúl Ñíguez, quien mandó guardar el balón tras una serie de rebotes en el área al minuto 43.

A punto de finalizar el primer tiempo los Granjeros se lanzaron al ataque y obtuvieron una pena máxima que se perfiló a cobrar Guardado, quien anunció mucho su disparo y entregó el balón a media altura y con facilidad para el portero esloveno Jan Oblak.

Pese a la pifia del mexicano, el cuadro local no bajó los brazos y en la segunda mitad intentó igualar las circunstancias, aunque la falta de fortuna en el marco de Oblak terminó por negarles rescatar puntos de este encuentro.

Tras este descalabro, PSV ocupará la tercera posición del Grupo D aún sin sumar unidades, mientras que Atlético se ubicará segundo con tres puntos, por detrás del Bayern que debutó con goleada 5-0 sobre el cuadro de Rostov.