×

×

Pumas golea a Gallos y sigue invicto en CU

Por Staff Códice Informativo - 11/09/2016

Los universitarios remontaron 4-1 a Querétaro y consiguieron subirse a la tercera plaza de la tabla de la Liga MX

Los Pumas lograron mantener su invicto en la cancha de Ciudad Universitaria, al vencer 4-1 al Querétaro.

Pese a no hacer un gran partido, los felinos fueron combativos, supo manejar los tiempos para derrotar a los Gallos y conquistar su cuarto triunfos en el Estadio Olímpico Universitario tras disputarse la octava jornada del Apertura 2016.

A pesar de que los locales comenzaron perdiendo frente a Gallos, el equipo de Palencia logró remontar el marcador gracias a los goles de Pablo Barrera, Javier Cortés, Abraham Gonzáles y José Carlos Van Rankin.

Fueron los auriazules quienes presionaron más al frente, lo que les dio la primera ocasión de gol en el juego, esto al minuto 7 con un cabezazo de Matías Britos que se estrelló en el travesaño, en el contrarremate Fidel Martínez puso la pelota en el poste derecho.

Pero durante el primer tiempo los Pumas sufrieron frente a un equipo de Vucetich que no quería quedarse sin los tres puntos, fue entonces cuando el marcador se abrió al minuto 27′ por medio de una anotación de Neri Cardozo, quien remató un centro de Ángel Sepúlveda, en la primera llegada de peligro que tuvieron los Gallos Blancos en el partido.

Sin embargo, los Universitarios reaccionaron seis minutos después, con un buen cabezazo de Pablo Barrera, que Tiago Volpi no pudo evitar.

Apenas iniciada la segunda mitad, los Pumas encontraron el segundo gol, por conducto de Cortés, quien sacó un disparo dentro del área que fue desviado en su trayectoria.

Ya con la ventaja, los felinos mantuvieron la prudencia, fueron cautos al momento de generar a la ofensiva mientras el rival trataba de hacer su parte pero sin ningún resultado, por lo cual ya tienen cinco juegos sin ganar.

Los felinos terminaron encima del rival y ya cerca del final marcó en dos ocasiones ante la defensa queretana que poco a poco se fue desmoronando ante la presión. Los locales aún encontrarían uno más, y a cinco minutos de que se cumpliera la hora, el español Abraham González mandó su remate al fondo de las redes.

Sin embargo, el resultado se abultaría, y al 88′, José Carlos Van Rankin se encontró con un balón dentro del área para completar la goleada.

Pumas regresa a la senda de la victoria y se mantiene dentro de la zona de calificación, ahora con 14 puntos; los emplumados no supieron aguantar la pelea y se quedan con 9.