×

×

Espectacular remontada del América

Por Staff Códice Informativo - 10/09/2016

Cruz Azul fue víctima de sus fantasmas; dejó escapar una ventaja de 3-0 y terminó sucumbiendo 4-3 ante las Águilas en el Estadio Azul

Una nueva cruzazuleada. La Máquina volvió a ser víctima de su maleficio y cayó en el Estadio Azul 4-3 ante América, luego de tener una ventaja de tres goles, en los primeros 45 minutos del encuentro correspondiente a la Jornada 8 de la Liga MX.

Cuando parecía que América viviría otro partido de pesadilla, el equipo sacó algo más que corazón, esa garra que los ha hecho grandes en toda su historia, para rescatar un resultado que los revive a ellos, pero, sobre todo, a su técnico Ignacio Ambriz.

Los azulcremas salieron nerviosos para afrontar el encuentro frente a La Máquina. Sin ser espectacular, La Máquina apabulló en el primer tiempo a un rival que reflejaba desde la banca un insuperable espíritu de derrota. El encargado de abrir el marcador fue el argentino Christian Giménez, quien ejecutó de manera magistral un tiro libre fuera del área, que se coló pegado al ángulo superior derecho, al minuto 18.

Pasarían apenas tres minutos más, para que el mismo número 10 marcó el segundo para La Máquina, después de que Jorge Benítez logró humillar a la defensa azulcrema, quitándose a cinco rivales, para plantarse frente al portero Moisés Muñoz, quien con una barrida le robó el balón, pero el rebote le quedó al Chaco, quien sólo la tuvo que empujar al fondo de las redes, al minuto 21.

Y al 26, Benítez fue derribado dentro del área por Rubens Sambueza, para que se decretara la pena máxima que el chileno Francisco Silva definió pegado al poste izquierdo para poner el 3-0.

Pero en el segundo tiempo todo cambió y América transformó su juego; al 51′, La Máquina se quedó con 10, después de que Aldo Leao se hizo expulsar.

Y tres minutos después, tenía que aparecer el goleador azulcrema, Oribe Peralta regresaba de su lesión y lo hacía de la mejor manera, anotó el que parecía el tanto de la honra de las Águilas.

Ambriz sabía que era el momento de ir por todo, por lo que metió a la cancha a los ecuatorianos Michael Arroyo y Renato Ibarra, de quien salió el centro para el segundo gol, obra del argentino Silvio Romero, quien conectó un sólido testarazo, al minuto 74, para poner a soñar a todo la afición de Coapa con la posible remontada.

Pero cuando parecía terminado, al último minuto, Pablo Aguilar igualó la pizarra, tras lanzarse de palomita pegado al poste derecho.

Y cuando todo parecía que sería un empate, Cruz Azul revivió la Final del Clausura 2013. Ya sobre el tiempo, América le dio la vuelta, nuevamente Ibarra mandó un centro por derecha en diagonal retrasada, donde Romero, de primera, le metió toda la pierna para firmar un triunfo espectacular, digno de los cien años del cuadro de Coapa.

Con este resultado América llegó a 14 unidades, mientras La Máquina se quedó con ocho.