×

×

Rudisha revalida título en 800 metros

Por Staff Códice Informativo - 15/08/2016

David Rudisha ganó la Final de los 800 metros y se proclamó bicampeón olímpico de la especialidad con tiempo de 1’42″15

El keniano David Rudisha se convirtió en el primer atleta que revalida el título olímpico de 800 metros desde 1964 tras rematar en la última vuelta una carrera que había lanzado su joven compatriota Alfred Kipketer.

Rudisha, plusmarquista mundial de la prueba, tomó la cabeza a 300 metros del final y cruzó victorioso la meta luego de 1’42.15”, seguido del actual campeón de 1.500, Taoufik Makhloufi, que batió el récord de Argelia con 1’42.61”, y del estadunidense Clayton Murphy, que hizo récord personal con 1’42.93”.

Desde que lo hizo el neozelandés Peter Snell en 1964, nadie había revalidado un título olímpico de 800.

Rudisha no ha vuelto a ser el que ganó la final de Londres 2012 con un nuevo récord mundial (1’40.91”), sin embargo salió a la  cabeza desde el disparo, ante un puñado de rivales poderosos como Alfred Kipketer, campeón mundial sub-18 en 2013 y sub-20 en 2014, y Ferguson Rotich, los dos primeros en los campeonatos de Kenia, en los que él fue sólo tercero, pero el año pasado ocurrió algo parecido y luego se coronó campeón mundial en Beijing.

Récord mundial en martillo. La polaca Anita Wlodarczyk se llevó el oro en  lanzamiento de martillo, mejorando el récord mundial a 82.29 metros.

La campeona mundial de 31 años dominó aseguró en su tercer lanzamiento la presea dorada. La china Zhang Wenxiu  fue plata (76.75) y la británica Sophie Hitchon el bronce (74.54).

Cerca en los 3mil steeplechase. Ruth Jebet de19 años de nacionalidad bahrainí ofreció una gran exhibición en solitario en los 3 mil metros steeplechase al terminar  en 8’59.75”, a menos de un segundo del récord mundial de la rusa Gulnara Galkina.

Rusa sí compite hoy.-La saltadora de longitud Darya Klishina si podrá competir hoy, según la decisión del Tribunal de Arbitraje del Deporte (TAS) anunciada en la madrugada del lunes.

Klishina fue la única de los 68 atletas rusos que recibió autorización de la IAAF para participar en Río  y el TAS señaló que la rusa cumplió todos los requisitos exigidos por la IAAF.