×

×

Erick Gutiérrez salva del ridículo al Tri Olímpico

Por Staff Códice Informativo - 07/08/2016

México vino de atrás y gracias a cuatro goles del mediocampista del Pachuca goleó a Fiji, que empezó sorprendiendo

Después de un arranque complicado para la Selección Mexicana Sub 23, donde se comenzó abajo en el marcador, el conjunto del Potro Gutiérrez se repuso y goleó 1-5 a su similar de Fiji.

Los 90 minutos en Salvador de Bahía fueron noche y día. Los primeros 45 minutos con un equipo asustado por estar abajo en los primeros minutos. Con jugadores como Hirving Lozano que quiso tomar el protagonismo, pero no vio una porque los espacios se cerraron, junto con las ideas en el ataque.

Pese a ir perdiendo desde el minuto 11 por anotación de Roy Krishna, y con un error en la salida de Alfredo Talavera, el equipa nacional no bajó la intensidad, pero sin encontrarse en el campo.

El Tri Olímpico sufrió una sensible baja durante el primer tiempo. Ya con la desventaja en el marcador, Pizarro buscó un balón dividido en el centro del campo, pero un defensor intentó despejar justo cuando el futbolista de los Tuzos puso su pierna y se llevó la peor parte pues se le dobló el tobillo derecho.

El jugador del Pachuca intentó una y otra vez mantenerse en el juego, pero de plano no podía apoyar bien su pierna derecha por lo que fue sustituido por Carlos Cisneros a unos minutos de que culminara el primer tiempo.

Apenas unos segundos antes de la lesión de Pizarro, Oribe Peralta se golpeó la nariz con el portero de Fiji y de manera inmediata le comenzó a sangrar, con lo que requirió las asistencias médicas inmediatas.

El delantero del América terminó tendido en el campo, pero después de ser atendido, se recuperó y siguió en la batalla.

El equipo oceánico mantuvo la ventaja todo el primer tiempo.

Bastaron tres minutos de la parte complementaria para que Erick Gutiérrez con disparo de media distancia emparejara las acciones en el partido y tuviera su primera anotación del complejo. Su doblete llegó al 55′ con excelente disparo que pegó en el poste y se fue al fondo.

Dos minutos más tarde, el jugador de Pachuca marcó su triplete tras llegar de manera eficiente al área chica y tras un excelente pase, sólo empujó el balón y fue a festejar. Ya con la inercia positiva, cayó el cuarta tanto de los pies del zaguero Carlos Salcedo.

Para el minuto 73, Gutiérrez dio muestra de su excelente calidad individual y para el 5-1, el cuarto en su cuenta personal, lanzó el balón por encima del guardameta y generar una bonita estampa futbolera.

Con este resultado México llegó a cuatro puntos y buscará amarrar su pase a la siguiente fase cuando enfrente a Corea del Sur, que más tarde chocará ante Alemania.