×

×

Tigres, Campeón de Campeones

Por Staff Códice Informativo - 11/07/2016

Vence con gol de su refuerzo Ismael Sosa, 1-0 a Pachuca, por quien falló Chucky Lozano varias oportunidades

Tigres, con el estreno de Ismael Sosa como goleador en la UANL, se llevó el Campeón de Campeones, al vencer a Pachuca, que falló varias oportunidades por conducto de Hirving Lozano.

La mayoría de los presentes eran seguidores de Chivas y para este juego decidieron vitorear al Pachuca, pero se decepcionaron al ver como Chucky -al minuto 8- falló en el mano a mano ante Nahuel; su disparo no fue ni a portería.

El Conejo Pérez se lució al 18’, pero al 24’ no pudo hacer nada para evitar el tanto de Sosa, quien remató en el área chica un centro por derecha de Aquino para el 1-0.

La anotación de los felinos fue obra de su refuerzo Ismael Sosa, quien entró con el píe derecho al equipo regiomontano al anotar en la primera parte, en el estadio StubHub Center. Lamentablemente para los felinos, el título le salió muy caro, ya que tuvo dos lesionados: Israel Jiménez y Damián Álvarez, y la expulsión de Guido Pizarro, quien por ello se perderá la primera fecha del Apertura 2016. Tampoco estará en el inicio Rubén Botta, por los hidalguenses, al recibir también la roja.

Tigres, que ahora tuvo a Miguel Mejía Barón en el área técnica por la suspensión de Ricardo Tuca Ferretti, fue mejor en todo el encuentro. A los Tuzos les costó intentar hacer el futbol que le llevó al título el pasado Clausura 2016. Siendo el último equipo en salir de vacaciones llegó al encuentro impreciso; los jugadores que hicieron la delicia de los aficionados por su futbol espectacular estuvieron ausentes.

Javier Aquino se encargó de iniciar la jugada por la derecha y enviar el servicio que fue cazado por el centro por Sosa para vencer a Óscar ‘Conejo’ Pérez. Tigres tenía movilidad y ambición, a diferencia de Pachuca que seguía navegando sin rumbo en el terreno de juego. El portero Nahuel Guzmán estaba de día de campo. En el cierre del primer tiempo los Tuzos pudieron haberse ido al descanso con 10 hombres, ya que a Medina le perdonaron la expulsión al minuto 43, pues frenó de fea forma a Sosa y desde el 26’ estaba amonestado.

Para Pachuca esos factores jugaban a su favor; trató de aprovechar todas las circunstancias como la desatención que empezaba a apoderarse del conjunto regiomontano. Chucky tuvo el empate al 65’, pero su remate se fue desviado. Al 80’ en una jugada de cuatro toques alrededor de zona de peligro culminó con un potente disparo de Pizarro que le exigió a fondo a Nahuel para desviar.