×

×

México cae ante Grecia; va contra Italia en semifinales

Por Staff Códice Informativo - 06/07/2016

En el Repechaje Preolímpico de Basquetbol, el equipo que comanda Sergio Valdeolmillos enfrentará al conjunto anfitrión por el pase a la final del Grupo A

México cae ante Grecia;  va  contra Italia en semifinales

La selección de baloncesto mexicana cayó contra la de Grecia (70-86) en un partido igualado hasta el primer tiempo (35-33), cuando Francisco Paco Cruz anotó 13 puntos, y se medirá a Italia, país anfitrión, en las semifinales del Repechaje Preolímpico de la especialidad que se disputa en Turín.

México salió al campo con gran concentración ante Grecia que se confirmó como una de las favoritas para el triunfo final en este Preolímpico, que otorga una de las últimas tres plazas para los Juegos de Río.

Sin Gustavo Ayón, que anunció su baja el pasado viernes, y con el base Jorge Gutiérrez que gestionó energías, Francisco Paco Cruz lideró al cuadro mexicano en el primer tiempo anotó 13 puntos decisivos para el 35-33 con el que los dos equipos se fueron al descanso.

Grecia, que el lunes triunfó ante Irán, no jugó con gran ritmo en el primer tiempo, lanzando con el 38 por ciento (11 de 29), pero se mantuvo a contacto con los rivales gracias a la aportación del joven Giannis Antetokounmpo (12 puntos y 67 por ciento en los tiros de 3).

Tras el descanso, los griegos subieron la intensidad y, guiados por el base Nick Calathes y Antetokounmpo, que anotó 9 puntos en el sólo tercer cuarto, lograron un parcial de 27-13, que rompió el partido (60-48).

En el último período, Grecia aprovechó su mayor calidad en los cambios para incrementar su ventaja, con el hermano de Giannis Antetokounmpo, Thanasis, que cerró su partido con 12 puntos y el 100 por ciento en los lanzamientos desde el campo (4 de 4).

Por su parte, el pívot del Saski Baskonia Ioannis Bourousis terminó con 16 tantos y 9 rebotes, contribuyendo al triunfo final de su selección (86-70).

México cierra a fase de grupos como segundo clasificado, con un triunfo y una derrota, y se medirá este viernes a Italia, que lidera el grupo B.  Grecia se enfrentará al ganador de Croacia y Túnez.